按摩——和諧人際關係的新方法
  在臺灣,自幼就害怕身體接觸的世儒,在走向身心靈成長之路後,從《莊子養生主篇》和《射藝中的禪》兩本書中獲得啟示,於1989年設計出與傳統按摩方式、手法完全不同的“養生主靈性按摩”。
傳統按摩用很大的力量,會令被按摩者感覺疼痛,而且按摩者經常是身在此、手在動,頭腦卻不知飛向了哪裡;『養生主靈性按摩』在手法上講究鬆、緩、輕、實、深五個要訣。更重要的在意識上:強調按摩者的“在”,將覺知全然地集中在被按摩者身上,將無私的愛與關懷通過身體的接觸傳遞。它所觸及的不只是皮膚,更能深入至肌肉、骨骼、內臟之中,甚至於穿透心靈深處。

世界心理大師海靈格盛讚:這將是一大祝福
  世界心理大師海靈格每每更改他在其他國家的行程,婉拒各國主辦單位為他準備的各項身體工作,就是為了在臺灣接受林世儒老師提供的按摩個案。他說:「當你用你那一套特殊的方式為我按摩,其結果是一種非比尋常而奇妙的重新排列,不只是發生在我的身體內部,同時也在我的靈魂與其他人之間發生重組的效用。我可以很確信地說:這對於很多尋求解除身體與靈魂痛苦的人而言,將會是一大祝福」。

按摩他人、覺知自已
  1998年,林世儒老師在他的一篇文章中寫道:"在多年的教學過程中發現,大多數的學員都體驗到【養生主靈性按摩】是一種充滿愛和關懷的高品質按摩,因為受者可在肉體上和心靈上得到深度的放鬆與紓解;甚至有醫生將之應用在臨床上並獲得極佳的治療效果。

  然而我最渴望的是:有人能夠透過它而深入自己,能夠透過它而發現:所有的秘密都在自己身上而無須外求。我所設計的手法和技巧無非是鍛鍊修習者「在」和「覺知」的能力。每次完成個案之後,我要求你們帶著感謝向被按摩的個案深深鞠躬,然後緩緩起身的原因,是因為他開放他的身體,提供給按摩者一個鍛鍊「在」的機會。

瀟灑人生:工作自己 成為自己
  1989年,林世儒先生開始思索和尋找自己要的到底是什麼。後來他發現:要變得更有錢、更有名,這些想法都是被人教出來的,為了尋找內心的喜悅和放鬆,他辭掉總經理的職位,全心全意地投入身心靈的工作當中。
數年來,臺灣、北京、上海、馬來西亞等地學員參與了他的課程。很多人從此覺悟到生命的真義,開始走在「工作自己成為自己」的路上。

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 77 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   在一首溫柔的舞曲中,因為手、腳和頭都要進入狀態,各自做動作,所以需要高度的專注力,跳完之後,我突然覺得和自己從來沒有這麼親近過。在一個完全不受思想、情感打擾的狀態下,和自己親密的在一起,感覺真好。由此悲從中來,好好的哭了一場。

    張德芬