學員經驗分享

  在參加神聖舞蹈3天的課程之前,我認為不管在任何一方面,我都已經在自己身上做了很多工作了:練習瑜伽,每天打坐,佈施,上過各種昂貴的工作坊,體驗過很多奇妙的感受,親近舉世聞名的師父並跟隨他們學習,去過印度的合一大學,,,,,,但在3天的課程結束的時候,我知道,我才剛剛開始,剛剛踏上路途,,,,,,這感覺徹底的瓦解了我,讓我悲喜交加;兩位老師像大地一樣謙遜,讓我在被瓦解的過程中沒有感到疼痛,我很感激,,,,,,   

Angela

  從過去多年廣泛的經驗中,我已經瞭解到:在今生潛意識記憶中的第一個層面,需要給予更多的時間以及更加地關注,尤其是透過重新經驗過去而得以轉化時更是如此。很多人一開始便被引領到這個層面來,因為這具有一種回到他們的前世的可能性。我一直強調要讓這個回溯並進入遺忘過往之旅儘可能地逼真如實,而這也就是我之所以被要求帶領「前世今生系列工作坊」愈來愈頻繁的原因。

  當然利用催眠的技巧直接跳回到前世也是可能的,在這樣的狀況下,潛意識將會揭露出過去世的一些片斷,而頭腦層面則會將這些片斷加以填滿瑣碎的細節;然後工作坊結束之後,其結果將會是一些有趣的前世故事,然而在感覺上可能會覺得並不真實;這是因為末經情緒上的準備而進行的催眠,有導致表面化的傾向,那樣只是擷取了我們生命本質中心理層面上的一部份記憶而已。透過重新經驗的過程,那種想像我們前世的可能性被大大地降低了,因為在先前「重新經驗幼年」及「重新經驗出生」的兩個工作坊當中,已經奠定了基礎,將我們帶入那儲存在我們的身體裡、旺盛而充滿情感的記憶層面中。當一個記憶進入生命中的許多層面時,那麼它就非常有可能是真實的;而且也具有深層的治療作用。

  以往我曾經容許人們非常快速地穿越幼年時期,以便進入出生的記憶,而這也是在到前世之前必要的順序。然而我看到那樣太快了,事實上潛意識需要更多的時間以及耐心,特別是我們稱之為內在孩童的那個幼年時期的記憶層面。我們內在的小孩需要透過再度去感覺那些曾經被忽略、被壓抑的情感,而建立起信任。因此重新經驗幼年時期是非常有價值的,它不僅只是潛意識的一種清理而已,更是一種機會讓我們重拾孩童般的自然本性-天真無邪、愛以及信任生命。

  我們潛意識心理的記憶分成好幾個不同的層面,在這重新經驗的治療當中,我們發現潛意識心理始於我們最早期有意識的童年記憶,平均大約是在四歲的時候開始。雖然對某些人來説,可能是更晚才開始,由於他們壓抑了某些痛苦的經驗,甚至到現在對於當時所發生的事都毫無概念。

  我們潛意識心理的記憶分成好幾個不同的層面,在這重新經驗的治療當中,我們發現潛意識心理始於我們最早期有意識的童年記憶,平均大約是在四歲的時候開始。雖然對某些人來説,可能是更晚才開始,由於他們壓抑了某些痛苦的經驗,甚至到現在對於當時所發生的事都毫無概念。記憶的第一個層面可以回溯到幼年時的嬰兒期,就在剛出生之後。接下來第二個層面包含了出生及我們在母親子宮裡的那段時間,甚至到剛剛受孕的時候-今生這個生命最最初始之際。然後第三個層面是從前一世結束時開始,再到進入前世。甚至還有更深的另外一個層面,它包含了其他屬於人類集體潛意識,以及我們做為動物時的前世記憶。

  每一個工作坊都是為進入下一個層面而準備,所以可能只參加第一個,或者是第一和第二個工作坊,那樣幼年的階段就完成了,然後第二年再參加前世的階段。如果有人以前曾經參加過原始治療團體,那樣可能可以直接參加重新經驗出生工作坊。

  前世今生系列工作坊也可以延伸到更深的工作坊,比如像是重新經驗過去的愛,以及重新經驗過去對真理的追尋。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   最後一天做「養生主靈性按摩」完整個案時(全長約80分鐘),卻能已甚少疏漏手法與步驟完成。世儒的教學時並不急著教導手法,而一開始只教我們「貓爬」、「骨盤放鬆」、「手部放鬆」和「靜心練習」,他讓我們先放鬆了身心,遠離喜歡思考與記憶的頭腦之後才開始手法教學。我們是處在輕鬆又清楚的狀態下學習,效果自然事半功倍。

    古金玉/台北