學員經驗分享

  世儒說:「我們來這裡不是學習舞蹈,而是學習如何覺知和成為自己」。沒錯,那就是每個分享經驗的朋友都反復提到的,他們的覺知力敏銳了、快速了、甚至「無法不覺察了」——那的確是葛吉夫聖舞的奇特品質,無論一個人是否覺得要培養覺知,無論他是否意識到那些原理,只要你去做,就無法不開始覺察,無法假裝沒意識到發生在自身及心靈上的各種狀況,無法空談書中關於「覺察、觀照」的理論,無法假裝充滿覺知和智慧,你只要一上手,所有的人都能看到你處於什麼狀態。

Awakener

淡水靜心教育會館

Address 新北市淡水區學府路34巷10號

上課地點:淡水靜心教育會館。提供住宿,學員可自行選擇是否住宿。 住宿:單人床,通鋪,$800/天。 學員亦可自行選擇淡水周邊的民宿旅店(雅歌會館.福格大飯店)。 交通方式: (1) 捷運: a. 可搭乘紅線至淡水站後,換乘免費社區巴士F101至〈聖本篤修道院〉站下車(捷運站發車後經萬熹飯店→鄧公國小→文宏廣場→聖本篤修道院),惟社區巴士為固定發車時間,最接近報到時段的是16:40及17:40,其餘時刻請參考淡水區公所之時刻表(http://www.tamsui.ntpc.gov.tw/_file/1303/SG/54424/53086.html) b. 由淡水站搭乘計程車至聖本篤修道院,車資約為110元。 c. 步行約1.5公里,由淡水站面對麥當勞右邊的學府路進入走到地球村隔壁學府路34巷見全家超商右轉直上,走向日晟海闊大樓右邊小路,依指標爬梯而上約8分鐘的路程。 (2) 開車: 請注意園區地址是淡水區學府路34巷10號,但請勿以此地址做GPS導航,開車或坐計程車,需由學府路進入轉鄧公路上坡,往國泰教育中心方向行駛,約500公尺右側即可見聖本篤修道院的大門。園區內可停車。

Back

學員經驗分享

  •   至今方知神聖舞蹈並不消極,反而是更積極、更有效的自我探索。言語文字無法完全表達我的感覺,非常感謝世儒對神聖舞蹈的執著及實踐,才讓我有機會開啟我的心。