學員經驗分享

  「歸於中心,向內看」,不再往外尋找答案,一切答案往內在找,也接受自己的不完美,允許自己犯錯,慢慢接受現狀後,發覺痛苦慢慢減少了。

葉常青

  首先,伸直左右手臂—感覺上帝萬能之手,承載、化育萬物,大地一片欣欣向榮。

  其次,雙臂橫放胸前—象徵著萬物蓬勃的生機。

  然後,雙手緩緩上升,狀似開花,再將雙手一前一後下降—似乎在告訴我們大自然的循環,由日出日落,花開花謝,茂盛凋零,象徵著人類也無法避免的生、老、病、死,世代交替。

  最後,一個轉身,結束了舞蹈動作又開始重覆—象徵著生命的循環,周而復始。

  學這條舞時,剛開始有些慌亂,從這裡看到了缺乏自信心的自己。還好很快地想到了先下手學習的點:從腳步先學,先前進後退,再一右一左。腳步學會了,信心跟著來了。有了信心,後面的手勢與轉身就不是問題了,再加上不斷的觀察、修正,直到最佳狀態。

  在家的時候,照著鏡子做,卻發現鏡裡的自己,像行屍走肉般的沒有靈魂。老師最強調的—每個動作應有的注意力,我竟然沒確實做到,而不自覺,這是在上課時,分組心得討論沒發現的問題。鏡子似乎對我太重要了,趕緊多練習吧!

  “生之頌”的名字很陽光,很正向,可是老實說,我跳它的時候,越跳越悲傷……..,它似乎在訴說一則淒美又動人的故事……..,希望我下次跳它的時候,不再是祇有悲情,而是充滿了對生命的喜悅!

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 232 訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   由每一次在跳神聖舞蹈時所遭受到的挫敗、懊悔、與反省。讓我發現錯誤並不可怕,可怕的是情緒的干擾,以及我總是把發球權丟給別人決定,或是自己導演著一幕幕自艾自憐的角色而不自知。

    李佩芝