學員經驗分享

  from what I experienced in myself I can say with certainty that it will be a blessing for many who seek relief both in their body and soul.

Bert Hellinger

 

記得以前上完課,都很留戀那種氛圍,包容,允許,釋放,有愛……,回到家,感覺異常的失落。這一年來停下了所有的課程,我發現了自己小小卻很堅實的進步,就是這樣的落差幾乎沒有了。我不會因為回到生活,邁進家門的那一刻感到穿心的低落,也不再如以往一般那麼那麼抗拒生活丟給我的難題。這種改變,林老師的課有著潛移默化卻不可替代的作用。

就像我第一次跳,對老師的每個指令都很頭疼,頭疼到討厭哦!心裡嘀咕,這個老師好討厭,怎麼沒完沒了,剛學會了,就改了……,經過了第一次1.5天的「折磨」,我徹頭徹尾放下了對自己的要求,不切實際的控制,一切來源於自己頭腦的纏縛。

這一次,對老師的每個指令,從頭到尾幾乎沒有粗大的抗拒,偶爾因為比較累了,有些極細微的期待,希望可以偷個懶,休息一下。取而代之的是,經常和老師說:來啊來啊,儘管放馬過來啊~~一切都那麼輕鬆有趣。

當我回到生活中,我發現最大的改變就是,我對生活扔給我的難題,也消失了曾經巨大的抵抗。可終究,生活比舞蹈難的多。對嗎?我們抗拒的不是事情本身,我們抗拒的是穿越那情緒漩渦時「想像中巨大」的痛苦。只有當不抗拒了,想像的痛苦也就沒有力量了。

生活扔給我們的難題,要複雜的多,難的多。可就像林老師說的,在舞蹈中有轉變,有穿越,這樣的改變是不可逆轉的。回到生活中也依舊可以「定」住。

寫到這裡,其實能講出來的心得,我覺得都不叫心得啦。拉拉雜雜的講,我覺得可以拿著酒杯,對著明月說個三天三夜都說不完,可是畫餅終究不能充饑,望梅終究不能止渴。

頭腦的學習速度太快了,這也是我不想讓自己提筆寫的太多,寫的太細緻的原因。也同時因為,寫出來的,已經不再是心裡想的了。語言,文字,思維,感受,四個維度相差甚遠!如果我能幫到你,你也可以直接來問我。總歸好過隔著螢幕看心得。

這一切,真的都很感謝林老師,那樣的潛移默化教導,那樣不可逆轉的改變,那樣仿佛刻入阿賴耶識的記憶,縱然被生活偶爾淹沒,總有一個瞬間,猶如電閃雷鳴般記起!還有林老師的養生主靈性按摩,另一個方面的穿越,以及和身體的連結。我同樣也受益匪淺。

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 136 訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   很多改變都是在課堂上經驗到的,平時要做就只像我一開始紀錄的那樣,我想要記得自己,卻只發現門還是「碰」的一聲嚇到了我。一切都如書上說的一樣,人什麼都不能做。沒有這個團體,進步根本不可能達到。非常感謝世儒成立這個團體,也非常感謝大家都在這團體中工作,沒有你們我根本不可能和自己工作。謝謝。

    廖家興/台北