學員經驗分享

  雖然當時我還在印度,我就已經決定回台灣之後,無論如何也要再回去上世儒的課。對我來說,這位老師以及他所帶領的課程有一股特殊的寧靜力量,總是讓我覺得安穩,而在經歷和這麼多不同的外國老師學習之後,我也才深深地了解到何謂真正有品質的老師,他們的特質總是:說得不多,但都看進心底,只有在真正有需要時才提點你一下。

古金玉


我把注意力放到自己內在,看到我是那樣緊張、擔心和害怕,那麼害怕做錯,害怕批評害怕被評判,害怕老師銳利的眼神,我只渴望儘快把一切都搞定,都做好。
老師用太極圖來講解我們內心世界的各種貫性反應模式。當我們對自己的反應有覺察的時候就可以做出選擇。我選擇允許和接納自己不斷犯錯,我選擇放下自我評判,當我感受到老師的接納,感受到我是安全的,我就是一個動作也學不會站在那裡一動不動老師都不會有一個責備的眼神。我開始感到放鬆,腦子裡亂七八糟的想法開始變弱,我可以把注意力回到身體,開始允許自己慢慢來,允許自己做不好,我開始對音樂有感覺了,會數清節拍了,會把動作做出來了。內心開始變得有力量,有些堅定,有些擴展......
我開始回想起前幾天批評孩子的樣子,我一直以為我批評你那是為你好啊,是為了讓你改過啊,自己體驗過才懂得批評只會讓人卻步,害怕做錯事的時候會那樣緊張和擔心,只有多一點包容、多一點接納,只有足夠的安全感才能讓我們成為自己,讓孩子成為自己。
現在想來還會落淚,很多時候我們都懂得的道理卻做不得,但是神聖舞蹈卻可以幫助我們不斷回到當下,看看自己究竟發生了什麼,不斷調整,不斷穿越內心裡陰暗的角落,即使那些看起來難得不可思議的動作也能熟練做下來的時候,感受到內心多了些堅定,多了些從容......

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 124 個訪客 以及 沒有會員 在線上

報名中

學員經驗分享

  •   神聖舞蹈是讓人處於歸於中心狀態的最好練習,當一個人較為歸於中心後,比較不易受外界的影響,整個人愈來愈穩定,尤其是在情緒方面;內在也會愈來愈有力量,比較不會在意別人的看法,卻會愈來愈了解自己想要什麼,對自己愈來愈誠實,愈來愈能接受自己,比較少批判自己。

    小仙女