學員經驗分享

  我上了無數的課,也見過很多老師,林世儒老師的獨特,與眾不同的教學方式,以及他對人無限的愛,深深的牽引著我,感動著我的內心。林老師帶領的<葛吉夫神聖舞蹈>,更讓我看到自己不想面對的問題… … 

安撫好孩子看到沒有人回微信,翻了通信錄,也沒有活動主辦方的電話,但是有她微信。於是向她發起語音通話,沒接。有點緊張和擔心。孩子要吃霜淇淋,給他買了個,他坐下來慢慢的吃,我也坐下來靜靜的陪伴著自己,等待。過了幾分鐘,主辦方發來語音通話,告訴我他們已經回來,大概需要半小時。 車到了以後我帶著孩子很平靜的上車,車上的同伴們鼓起掌來,我開玩笑的說:我回來啦!

晚上在賓館時練習林老師為神聖舞蹈所設計的「站樁」的時,室友說起上午的事,她問我怎麼能那麼淡定,如果換作她,早就爆了。 我當時只是笑笑,覺得這樣做是很正常的,如果換作她,反應應該和我一樣吧! 直到今天早上對老公說起這件「倒楣事」,老公的反應才讓我覺得:我做的好像真的不一樣。 仔細的體會一下後,決定回答室友的問題。

上神聖舞蹈課,林老師總會要求我們在跳舞時要做到:放下不必要的評判,放下不必要的情緒,去除不必要的動作。說的很容易,做到卻很難。 被大巴車忘掉的時候,如果不陪伴自己及孩子的情緒,大腦很容易跳出來指責別人,理直氣壯的把自己變成受害者與迫害者。有了大腦的指責很容易派生出更多的情緒:生氣,懊惱,沮喪,委屈,愧疚(對孩子)等等。 這很像在跳神聖舞蹈的每個當下,跳錯的時候,記不起動作的時候,跳團隊舞站錯位置的時候……,總是被頭腦及情緒牽著走,林老師要我們停下動作,停掉念頭及情緒,找到適當的時候再優雅的重新開始。

所以,在被大巴車忘掉的那個當下,我選擇做該做的事情:提醒同伴;陪伴自己和孩子;等待。 而我經過神聖舞蹈無數次的練習,無數次的「停下」與重新開始,無數次的忘記自己以及記得自己,才會有遇到事情時的從容和優雅。

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 340 訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   帶著老師的那份愛與老師對人體結構及能量所傳授的技術,我開始幫她治療了。做完後她的手可以抬起到頭部,也可放下了。她很開心,很感激,我很開心,我告訴她也很感激她對我的信任,更感恩世儒老師教我的方法與技術…愛就這麼傳達開了…

    徊霖 / 馬來西亞