學員經驗分享

  帶著老師的那份愛與老師對人體結構及能量所傳授的技術,我開始幫她治療了。做完後她的手可以抬起到頭部,也可放下了。她很開心,很感激,我很開心,我告訴她也很感激她對我的信任,更感恩世儒老師教我的方法與技術…愛就這麼傳達開了…

徊霖 / 馬來西亞

 

是的,老師不是來教我們跳舞的,我也更不是來學跳舞的。所以,學會的快與慢一點都不重要,跳的好看不好看也一點都不重要,重要的是,學的慢,學不會的時候,你的內心感受你是否清楚?你會有沮喪升起嗎?會有煩躁升起嗎?會有自責升起嗎?學的快也不重要,重要的是,學的快的時候,你會有驕傲升起嗎?會有得意升起嗎?會有比較升起嗎?跳的好看不好看更不重要,重要的是,每一個動作,從開始到結束你都很清楚嗎?你的胳膊是如何抬起放下?如何用力?你的身體是放鬆的還是緊張的?你是否一直保持均勻的呼吸?該停止的時候,你的腳是否穩穩的停在那裡?連同你的心?當開始跳那些看似不協調的動作,你是否清晰的知道每一個節拍你的身體該如何行動而不是一團混亂?當你在眾人面前屢屢出錯,你是羞愧,自責,感覺自己很丟臉還是對自己更多慈悲和原諒,可以優雅的重新再來一次?

更更重要的是,你是否可以把課堂上學跳舞時的認真,專注,放鬆,寧靜,帶到你的生活中來?在走路時,開關門時,吃飯時,洗碗時,都有這樣的品質?你是否也可以在生活中遇到困難時,犯了錯誤時,沒有多餘的情緒和思緒,只是去面對,去做,去優雅的重新開始?

而這些,遠比跳舞重要的多。

是的,老師不是來教我跳舞的,而我,也不是來學跳舞的。

 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 96 個訪客 以及 沒有會員 在線上

報名中

學員經驗分享

  •   世儒常提醒「深呼吸」使我能專注於當下姿態的調整, 而這樣的訓練不知不覺中也在生活裡產生效應,我發現自己更能有彈性的處理日常中瑣碎的事情。

    蔡錦逢