學員經驗分享

  上世儒的課,讓我實實在在的看到自己的存在價值,珍惜生命並要時常保持清醒,以平常心又積極不作假的心態去面對生活的每一件事。

郭儀宣

 

是的,老師不是來教我們跳舞的,我也更不是來學跳舞的。所以,學會的快與慢一點都不重要,跳的好看不好看也一點都不重要,重要的是,學的慢,學不會的時候,你的內心感受你是否清楚?你會有沮喪升起嗎?會有煩躁升起嗎?會有自責升起嗎?學的快也不重要,重要的是,學的快的時候,你會有驕傲升起嗎?會有得意升起嗎?會有比較升起嗎?跳的好看不好看更不重要,重要的是,每一個動作,從開始到結束你都很清楚嗎?你的胳膊是如何抬起放下?如何用力?你的身體是放鬆的還是緊張的?你是否一直保持均勻的呼吸?該停止的時候,你的腳是否穩穩的停在那裡?連同你的心?當開始跳那些看似不協調的動作,你是否清晰的知道每一個節拍你的身體該如何行動而不是一團混亂?當你在眾人面前屢屢出錯,你是羞愧,自責,感覺自己很丟臉還是對自己更多慈悲和原諒,可以優雅的重新再來一次?

更更重要的是,你是否可以把課堂上學跳舞時的認真,專注,放鬆,寧靜,帶到你的生活中來?在走路時,開關門時,吃飯時,洗碗時,都有這樣的品質?你是否也可以在生活中遇到困難時,犯了錯誤時,沒有多餘的情緒和思緒,只是去面對,去做,去優雅的重新開始?

而這些,遠比跳舞重要的多。

是的,老師不是來教我跳舞的,而我,也不是來學跳舞的。

 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 179 訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   一直到有一天,因為暈眩到醫院做檢查,當醫生為我做「姿勢性暈眩」矯正時,一個要放鬆的念頭突然閃過,而我果真很快的放鬆自己,那暈眩的感覺就馬上停止了。在經驗過這樣的甜頭之後,我才真正放下懷疑和抗拒,接受了世儒的課程。

    林淑真