學員經驗分享

  神聖舞蹈是讓人處於歸於中心狀態的最好練習,當一個人較為歸於中心後,比較不易受外界的影響,整個人愈來愈穩定,尤其是在情緒方面;內在也會愈來愈有力量,比較不會在意別人的看法,卻會愈來愈了解自己想要什麼,對自己愈來愈誠實,愈來愈能接受自己,比較少批判自己。

小仙女

 

所以,不僅孩子從小需要訓練注意力,大人也一樣。想真正提高你的生活品質,就提高你的注意力吧。 

三天的課程結束了,感覺時間過得飛快。林老師是一位很特別的老師,課堂上的話語不多,更多的是讓我們去練習,自己去體悟;無言之教,教育的最高境界。

讓我們真正體驗到如何活在當下,活在當下是什麼感受;只有活在當下才能看見真實的自己,面對自己,然後工作自己,終會成就自己。林老師送給我們的三個字——看,慈,儉,帶著這三個字回到生活中不斷去用,雖然記得能做的人多,能停的人少,但我仍然想作新的嘗試,能帶著覺知停下來,我們才能有改變。 

感謝林老師和可愛的同學們。 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 102 個訪客 以及 沒有會員 在線上

報名中

學員經驗分享

  •   由於無法歸於中心,自己的內在沒有什麼力量,我對自己的認識與評價基本上都是由外在對我的評斷而來的,自然非常在意別人對我的觀感。而在共修練習神聖舞蹈中,就是不斷提供機會讓自己去觀察這些慣性,只要觀察到了,很神奇的,它就會慢慢消失不見了。

    小仙女