學員經驗分享

  一直到有一天,因為暈眩到醫院做檢查,當醫生為我做「姿勢性暈眩」矯正時,一個要放鬆的念頭突然閃過,而我果真很快的放鬆自己,那暈眩的感覺就馬上停止了。在經驗過這樣的甜頭之後,我才真正放下懷疑和抗拒,接受了世儒的課程。

林淑真

不斷的看到注意力,注意力來到了哪裡,多看,細看,體味各種不同,每次的不同,看久了,真實就慢慢浮現,保持覺察,看到大概看到細節,看到自己看到全域。

注意力不放在已經跳錯了什麼,不放在過去發生過什麼,隨著節拍一,二,三,四…一拍一拍,不斷引領自己回來,回到當下,一個一個念頭不斷出來,腦袋不斷溜號,動作不斷出錯…1,2,3,4,一拍一拍,回到當下,再次開始,生命不斷在走,挫折不斷在來,1,2,3,4,隨著節拍,回到當下,一隻舞蹈,十二個節拍,只要抓住關鍵的幾個點,不管如何錯,不管錯多久,只要跟隨節拍,立馬回到當下一拍,繼續舞蹈。

人生路上只要看到自己錯了,一動念一轉身,只要開始,立刻就可以成為自己想成為的樣子,不依賴,不追隨,清清楚楚,明明白白,按照自己的意願,按照自己的節拍活得清清楚楚,團體中,自己的一個個模式不斷出來,清清楚楚的看到它,明明白白的工作它,不疾不徐,不松不緊,一個個舊模式不斷清除,一個個新習慣不斷形成,新的變為舊的,舊的又被去除,生命就此綿綿不絕,焦慮緊張的眼睛放在外觀世界,斷章取義,回看自己內觀內求,當真相清清楚楚,一切變的豐富多彩!

看,慈,儉,看到,接納,節儉,簡單,減少!減少不必要的情感,減少不必要的頭腦,減少不必要的動作,減少不必要的內耗,減少,減少…傾聽音樂,數著節拍,最輕最小的力跳出最契合的舞蹈,放鬆,放鬆,放鬆…全然的接納,持續的放鬆,身心的滋養,滋養,滋養…綿綿不絕……外在清清楚楚,內在如如不動,輕輕鬆松,不疾不徐,神聖舞蹈,確實有一種與眾不同的神奇魅力,除了你親身體驗它,回味它,使用它,太多太多講不清楚的東西,改變,卻實實在在的發生了。

 

――珠海小喬 

於示如葛吉夫神聖舞蹈課後

 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 98 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   上完這兩天課感覺自已好累!顯然自已平常除不常運動外身體亦非常緊繃,上完課後身心真是感到十分輕鬆和安祥,原來專注也可以很輕鬆。

    陳博冠