學員經驗分享

  世儒說:「我們來這裡不是學習舞蹈,而是學習如何覺知和成為自己」。沒錯,那就是每個分享經驗的朋友都反復提到的,他們的覺知力敏銳了、快速了、甚至「無法不覺察了」——那的確是葛吉夫聖舞的奇特品質,無論一個人是否覺得要培養覺知,無論他是否意識到那些原理,只要你去做,就無法不開始覺察,無法假裝沒意識到發生在自身及心靈上的各種狀況,無法空談書中關於「覺察、觀照」的理論,無法假裝充滿覺知和智慧,你只要一上手,所有的人都能看到你處於什麼狀態。

Awakener

 

公開課,我嘔吐到砸場子階段,哈哈!很多人都不會理解,老師在臺上教了兩個最簡單的姿勢,你怎麼反應成那樣。哈哈!我一動胳膊,同時一個前轉一個後轉就劇烈的嘔。帶著茫然和堅定參加第二天開始的正式課,我遲到了,遲到一個小時。

第一天學到的是“看到,”看到自己,看到別人,葛吉夫眼神,可以擴焦,這對開車好。“慈悲,”對自己的慈悲,對別人的慈悲。

第二天學會信任,對自己的信任,對身體的信任。瞭解真正的“人”是什麼,人由理智、情感、運動、本能組成,何為三個中心,理智、情感、本能成為“三頭”。觀察平時用那個“頭”比較多,他們各有,平常和別人溝通要看對方用那顆頭,你要相應用那個頭才能正常溝通。第二天還有個重點是“簡”。在學習舞蹈中有很多的不簡,所以不自如,“三心二意歸為一”。

第三天簡就在每個人身上體現出來了,老師教的最難的,都會相信身體自己可以做出來。老師講的最多的是“回到當下”。數節拍,不要依賴別人,相信自己。依賴別人會混亂,相信自己,為自己負責。回到當下,神聖舞蹈是什麼,打破慣性,很多慣性是業,不是緣。 

回到當下,不要焦慮過去,不用恐懼未來,在當下最自如。相信自己身體,主動學習,啟動國王,做自己的主人,不依賴他人。看到自己固有的模式,改變,自如的改變,有慈悲就安全,人在安全環境就能向正向好的發展。

用最少的力氣做到最標準的動作,像羽毛一樣輕,“簡”,沒必要的話不要說,耗能量,沒必要的動作不用做,耗能量,簡,多餘的都可以省去,省去了就清晰了,就非常有效。邪哥很智慧,這點他做的很到位。 

看到,謝謝出現在我生命裡的每一位智者來提醒我,一個反面教材,把我該提升的無限放大,讓我很痛苦,我看到了接受了,學習了就提升了,一個正面教材,他讓我看到我想要的沒達到的,我通過學習提升達到,真的感謝,更感謝智者創造可以提升的課程。 

感謝幸運可以和智者學習結緣,更感謝做反面教材的智者,沒有你,我不會痛,不痛就不會改變和提升。謝謝啦!謝謝爸爸媽媽生我有天賦,可以聽懂音樂的韻律節拍,才能輕鬆學會神聖舞蹈。謝謝啦!老師:傳道、授業、解惑。世儒老師夫婦當之無愧,學神聖舞蹈可以讓人有高貴的品質,貴族的靈魂。

 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 96 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  • 上課時沒有長篇大論,世儒教導我們神聖舞蹈,剛開始覺得很乏味,但當你覺得舒暢時,有些問題也不再是問題了,這很難描述,而在自己身上下功夫之後,才會發現自己過往是花了很多力氣在生活。

    Sun / 台北