學員經驗分享

  每次練習感到挫折慌亂或精神渙散時,就會想起世儒說不論發生什麼狀況,就是記得回到自己,在慌亂中定下心來去找到一些有用的線索。這不僅是在訓練我們時刻保持覺知、從容,並且讓我們在面對生命的混亂時,能找到心內真正的寧靜的力量。重點不在舞跳得多好,而在跳舞的當下,我是誰,我如何如實地面對當下的自己!

古金玉

 

1. 油汙弄髒的地方,如果馬上清,其實很快就可以恢復乾淨;一旦放久了,有時再怎麼用力刷,還是無法完全去除汙垢。壞習慣就像油汙一樣,一開始發現就改,容易,等它變成陳年習氣,要改就難多了。

2. 人們很容易忽略每天使用的東西。這些物品器具提供給我們許多方便,卻未必得到對等的維護和保養。就像家人摯友,總是默默關心、支持著我們,卻也經常被我們忽略。其實,平凡的東西、平凡的家人好友、平凡的日子,最真實也最值得感謝和珍惜。

3. 今天,當我在做洗刷的動作時,注意到自己的肩膀特別聳高,整隻手從手指到上臂都很用力,當我意識到之後,開始調整我的姿勢和動作,我發現只要角度調整好,當我把彎曲的手肘打直時,就成為一股自然的力道,如此重複做,就可以輕鬆地做到刷洗的動作,根本不需要動到肩膀,手指也不需要太過緊抓。

大多時候,我們只想著要趕快做好某件事,往往沒有意識到當下的自己,是怎麼進行的。時時刻刻察覺觀照自己的身心,不容易,但我相信透過練習,這樣的覺醒時刻會越來越多。( 這時讓我特別想要感謝之前教導我神聖舞蹈的 林世儒。因著他耐心的教導,讓我看見自己經常太費力。此外,他也讓我真實體會到──做錯,沒有關係,下次改正就好。)

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 94 個訪客 以及 沒有會員 在線上

報名中

學員經驗分享

  •   在全然安全的環境下,靜心活動讓我盡情舒發自己,情緒的洪流隨著音樂,隨著身體的感覺,全然奔放!我哭了,不知所以然地大哭,我跳!順著身體的感覺,沒有壓抑,不再矜持,舞出內心的吶喊。而後,靜下來感受自己的呼吸,專注於自己的存在,感到身體前所未有的輕盈舒泰。

    芸千