學員經驗分享

  這個世界以及我的生活一如往昔沒有大改變,但是我卻變得可以平靜地面對生活中的種種突發事件,不再慌亂無章,而我的心境是安靜而篤定的。

賴玉真

 

1. 油汙弄髒的地方,如果馬上清,其實很快就可以恢復乾淨;一旦放久了,有時再怎麼用力刷,還是無法完全去除汙垢。壞習慣就像油汙一樣,一開始發現就改,容易,等它變成陳年習氣,要改就難多了。

2. 人們很容易忽略每天使用的東西。這些物品器具提供給我們許多方便,卻未必得到對等的維護和保養。就像家人摯友,總是默默關心、支持著我們,卻也經常被我們忽略。其實,平凡的東西、平凡的家人好友、平凡的日子,最真實也最值得感謝和珍惜。

3. 今天,當我在做洗刷的動作時,注意到自己的肩膀特別聳高,整隻手從手指到上臂都很用力,當我意識到之後,開始調整我的姿勢和動作,我發現只要角度調整好,當我把彎曲的手肘打直時,就成為一股自然的力道,如此重複做,就可以輕鬆地做到刷洗的動作,根本不需要動到肩膀,手指也不需要太過緊抓。

大多時候,我們只想著要趕快做好某件事,往往沒有意識到當下的自己,是怎麼進行的。時時刻刻察覺觀照自己的身心,不容易,但我相信透過練習,這樣的覺醒時刻會越來越多。( 這時讓我特別想要感謝之前教導我神聖舞蹈的 林世儒。因著他耐心的教導,讓我看見自己經常太費力。此外,他也讓我真實體會到──做錯,沒有關係,下次改正就好。)

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 175 訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   今年年初如願的去了一趟奧修社區,也一路狠狠地上了七個課程,奇怪的是,課上的愈多,經歷的老師愈多,就愈發地讓我想起記憶中那位帶著眼鏡,始終話不多的世儒老師。

    古金玉