學員經驗分享

  當減少了這些無謂的思考,不但更清楚看到自己,也同時可以用看自己的眼睛,去理解周遭人的行為模式,平靜的面對並諒解與接納別人的不友善,發現並感激周遭人對我的善意。

李佩芝

 

變得更加輕柔,同時能更清晰的覺察到,自己笨拙沉重的部分。

變得更加安靜、平和,同時能更清晰快速的覺察到偶爾的躁動,暴亂,並且能很快的以不改變觀察物件的無染觀察,和這躁動、暴亂在一起,慢慢的轉化。 變得更加清淨、真誠,同時能更清晰快速的覺察到,還不能包容和還未整合好的,依然對立存在的部分……。

變得更加的無念,無知,同時能更加清晰快速的覺察到,自己的閃過的念頭,還有自己對於很多部分確實的不知道的無知,以及自以為知道的無知……。

注意力,變得更加的能在分散之中,保持凝聚,同時能更清晰快速的覺察到,分散中未凝聚的,和凝聚中依然分散的。

變得更加的無欲,無求,同時能更清晰快速的覺察到,某些欲望的升起。

變得更加的緩慢,不著急,同時能清晰快速的覺察到,自己在面對某些事情上的,明顯的加速。

變得更加的少話,無話,同時能更清晰快速的覺察到,自己某些主動的表達欲望和被動的表達欲望。 變得更加的享受自己,一杯茶,一根煙,一口菜,一支歌,一支舞,一段音樂,一部電影,幾頁小說,閒聊,玩樂,上課,個案,一股熱力,一片溫馨,大地,天空,草地,樹葉,花朵,互相撫摸,自我撫摸……,都能讓我沉浸其中,自得其樂,同時能更清晰快速的覺察到,在享受中,還未享受到的部分……, 大部分的時候,都和自己的感受在一起,只是在一起,不做出任何反應……。

關於回應,我會以“我在”而看似不回應的方式直接回應,我不會更跟你說很多話,尤其是我已經說過的話。我會很少去做解釋和辯護,當解釋和辯護升起的時候,會很快的被覺察到。 我不會想著要去拯救你,不會想著要去幫助你,不會想著要去引導你,更不會想著要去治療你,也不會想要去著配合你,安慰你,……。

大部分的時候,我會更好的帶著覺知,和部分的自己在一起,同時,會留一部分的注意力,和你在一起,有我自己,有你,有連接,還有更加清晰的界限,做我做的,不做你做的,接受我能接受的,拒絕我還接受不了的,同時不急著下結論,保持著有限的彈性空間……。

大部分的時候,我不會去想著誰,當我想到誰了,我就會投入其中,享受想念的感覺。 很多時候,我如實的承認,我很無知,我很傻,我既不知道自己,也不知道你在說什麼,也不知道你是怎麼樣的,甚至,我不會想著要去觀察你,分析你,研究你,除非你的能量,能證明、帶動我的能量去更多的流向你……。

很多時候,我如實的承認,我的能量,十分的有限,我的狀態,也很不穩定,所以,我經常會收斂,讓能量儲存,轉化,提升,結晶,我會隨著自己真實的能量狀態,去決定做什麼,而不會再打腫臉充胖子的去做強自鼓動,消耗透支的事情。

我,有越來越清晰的目標,方向,道路,同時更有能力,不著急,不焦慮,轉入內在,隨順因緣,順道而行,享受著當下的不全然的全然,或全然的不全然,

…………。

虞渝魚 2015年3月12日 下午

寫于 深圳 寶安 樂愛居

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 266 訪客 以及 沒有會員 在線上