學員經驗分享

  from what I experienced in myself I can say with certainty that it will be a blessing for many who seek relief both in their body and soul.

Bert Hellinger

葛吉夫神聖舞蹈

三個花火的同步綻放 詩君/台北

是什麼力量,讓我發現生活中只有緊張、焦慮和緊繃?是什麼力量,讓我看清情感、心智與身體的分裂狀態?是神聖舞蹈嗎?不盡然。我上過三個教授神聖舞蹈老師的課,卻只有世儒老師在第一次上課時就讓我產生極大的震撼,我默默告訴自己:這是一個可以跟一輩子的老師。

神聖舞蹈之「慎獨」 陳靜雅/上海

今年南寧的十日營,林老師講了「慎獨」,我也第一次在神聖舞蹈裡體會到什麼是「慎獨」以及為什麼老師一直說「神聖舞蹈是為自己跳的舞蹈」。 在這之前我一直都很勤奮的練習神聖舞蹈,一方面是為了那聽說到的跳神聖舞蹈的「好處」,另一方面是希望下次再上課的時候,林老師能看到我的努力而對我另眼相看。
為了跳好神聖舞蹈,上課時我會在休息的時候回賓館練習,回家更是像過流程一樣的練習。 這次十日營裡我對老師說了,老師說:「你跳的再好,我也不會誇獎你一句的。」那天下午課堂練習時我突然「覺悟」了:

潛移默化不逆轉 韓鶴玲/上海

看了大家陸陸續續的分享,讓我提筆也把之前的一些體會寫下來的動力越來越強。直到看了方圓的那篇。頓時,讓我記起了課上林世儒老師教的一句一句,仿佛時空倒回一個月前的那些時刻。模糊了視線。上完課決定收筆不再寫什麼所謂的「心得」也是因為這一年多,自己的改變。就像林老師說的,回頭看看,發現了之前自己「甘臨」的狀態。如今不想寫,自己倒是也會得意,恩,我終於過了「甘臨」的階段,不想大嘴巴,叭叭叭說個不停。喋喋不休的分享,隱含著想要證明我學得很好,我領悟很深的小小而深深帶點邪惡的動機。

理智國王在行動 胡娟/青島

每次去上課的時候就糾結,我難道有自虐情節?
不過我還是每次能來的時候就來,源於當時上完林老師課後自己的一個決定:一直跟著林老師學習,來青島開課的時候一定來。
這次硬著頭皮又來了。沒想到,這次較以往有了很大的進步,或者說有了質的飛躍。我自己都驚歎,這在沒發生之前是我萬萬不敢相信的。
這次沒有卡殼,跳不下去的經歷。各種組合的時候頭腦也很清晰,正確率很高,即使錯了,也可以根據團隊再回來。以前是很糊塗的攪在一起的。這樣的變化真的好開心。
我也看到,在舞蹈中,我沒有以往那麼多的緊張,放鬆了很多。在舞蹈中的狀態,其實就是我生活中的狀態,生活中有太多的緊張和壓力。我記得這種放鬆的感覺,在生活中時時記起它。

內心多了些堅定與從容 明明如月/青島

當踏上青島的列車,走在來上課的路上,我還在心裡打嘀咕,心想:這個課是不是報得有些心急了,我真的可以應付得來嗎?我會不會崩潰在課堂上?我無論如何都做不來該怎麼辦呢?雖然瞭解林老師和高老師都和藹可親又無比慈悲,但我在面對從未接觸過的陌生事物的時候,心裡總會有些膽怯。
老師叫聽著音樂數節拍的時候,我完全蒙了,我隱隱地從內心認定,這是我學不會的東西,上學時就沒聽明白過一節音樂課。我有些不知所措,老師演示的時候,我腦子一團亂麻,完全找不出節奏,心裡開始慌亂緊張,該怎麼辦該怎麼辦,只能看看前後左右的同學,希望有人能救救我,我不想狼狽。當老師一遍遍說:「錯了沒有關係,對錯不重要,看看此刻你的內在發生了什麼。」

聯合供稿

目前有 142 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  • 重要地是並不在於動作做對或做錯,而是在做的過程中,在摩擦衝突或和諧能量狀態中,覺察出個體與集體共存的東西,直面自己的多面。甚至就在3天50多人共舞的自然發生中,我體驗到了「I 'm here。我在跳舞。我在享受這一切!」

    藍舞