學員經驗分享

  課堂上有一個新發現,(其實以前世儒就一再提醒),當眼睛不聚焦的往前看,可以看見所有人的細微動作,也就是看見整體,事隔這麼多年,我終於在這堂課裡「看見了」,好驚喜!

beingpeace

葛吉夫神聖舞蹈

神聖舞蹈實用「為什麼」 南寧/風箏

    長期共修,常有新朋友問我很多關於神聖舞蹈的「為什麼」,於是將回答匯總如下。

    不知為什麼,從接觸神聖舞蹈這一優美的修煉法門開始,我就沒有把它祭上神壇,而是很落地把它放在生活中,透過神聖舞蹈練習去改善我們內在的品質,進入改善我們日常生活的品質,改善我們生命的品質,改善我日常關係的品質;當然也會在持續的修習過程中,感悟到那神聖的,與神與道相通的體驗,但這需要長期的修行。

來自「正」的力量 荇暄/南寧

今年的神聖舞蹈七日營,已經過去很久了,但是在課堂上,關於「正」的學習,我一直記在心裡,也一直在用,對我的幫助非常大。這次七日營,林世儒老師教給我們一個字——「正」,時間要正,位置要正。時間要正,跳舞時,節拍就要精准,因為音樂的節拍就代表著時間。位置要正,跳舞時動作就要精准,動作是由身體姿勢的位置所呈現的。

人生的獨舞 涼兒/廈門

來上林世儒、高金美老師的神聖舞蹈工作坊之前,我幾乎刻意保持了自己對這一領域的知性空白狀態,沒有詳細查閱任何關於葛吉夫或第四道的資料,但之前在其他課程中所體驗過的對神聖舞蹈的驚鴻一瞥,已足夠令我確定這是我想要瞭解並一定會有收穫的一種自我觀察途徑。
也許很多人都有跟我一樣的感受,自我觀察總是到了一定程度便難以為繼,內部起了某種不明的混亂,無法清明地看自己。而神聖舞蹈則好像一個密閉、真空的實驗空間,將人放置其中,為了一個看似明確的目標----將舞蹈學會、跳對、跳好,你不得不努力嘗試將各種束縛和負擔一一剝落——念頭、評判、情緒、模式......直到最終與自己赤裸相見。

誰在跳舞 林慶祥/廈門

在浮躁的歲月中,整日忙忙碌碌,疲於奔命,誰是我生命的主人;
在情緒的糾纏中,受愛恨情仇苦,內疚恐懼,誰是我命運的主人;
在如麻的思業中,念頭野馬脫韁,不能自己,誰是我靈魂的主人。
在這三天示如葛吉夫神聖舞蹈工作坊,我似乎找到了一些答案,觸摸那遁去的線索。

聯合供稿

目前有 20 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   當減少了這些無謂的思考,不但更清楚看到自己,也同時可以用看自己的眼睛,去理解周遭人的行為模式,平靜的面對並諒解與接納別人的不友善,發現並感激周遭人對我的善意。

    李佩芝