學員經驗分享

  外在的表現,反映出內在的力量是否足夠,而透過神聖舞蹈,得到我要的「內在力量」,它讓我感覺寧靜、自信、有活力,我充滿期待,並相信自己可以成為一個有能力做的人。

廖春香

葛吉夫神聖舞蹈

2017年7月,上海,神聖舞蹈七日營。
參加這次課程其實並非我心甘情願,雖然之前已經跟隨林世儒老師學習神聖舞蹈有近兩年的時間了。去年在南寧的神舞七日營課程中深受挫敗的痛依然蝕骨灼心,加上這一年以來工作、家庭驟增的操勞與壓力,讓我在生活的漩渦中慌亂、疲憊、不知所措,幾乎都想不起來當初為什麼要學習神聖舞蹈。要不是這次課程就辦在家門口,要不是主辦方朱靜夫婦的熱情邀請,我差點就打退堂鼓了。
  開課之始,每個人介紹自己參加課程的目的,我持著灰敗的心情,只簡單說「希望找到可以錨定個人中心的一種力量,讓我能在雜亂紛繁的生活中站得穩腳跟」。但隨著課程的逐步深入,我慢慢發現一切跟我預想的完全不同。

昨天和正彥聊天,發現透過神聖舞蹈我的生活真的改變了很多。但是因為這種改變不是來自於頭腦,而是潛移默化的進行,所以我每天就只是覺得我在很正常的生活,並沒有刻意的做些什麼。並且就像高老師所說:透過神聖舞蹈的學習,改變一旦發生了,這個改變就屬於你了,不會再反復了。

課程已經結束一天了,感想很多。千頭萬緒,不知如何說起。就先來談一談課程結束後這一天之內的感受吧。確實像林世儒老師說的那樣,注意力得到鍛煉之後,理智情感運動三個中心都變得敏感了。 對自己的身體有了更多的覺知,哪裡痛,哪裡緊,能更快的發現。而每每出現情緒的時候,也能更敏感的覺察到心中情緒的升起。對頭腦中的念頭也有了更多的覺察。

大巴車上的優雅 陳靜雅/連雲港 上海的《葛吉夫神聖舞蹈》七日營結束後,跟蘇州的同伴們一起坐大巴車出去玩。中途在服務區休息,上完廁所後帶著孩子出來,發現大巴車已經不見了。又找了一遍,確定走了。於是先在微信群裡問了一下,又給兩個認識的同伴發了微信。發現孩子哭了起來,於是抱起孩子告訴他:不用怕,媽媽在這裡呢。

緣起

2016年有幸參加了林世儒老師和高老師帶領的《養生主靈性按摩》工作坊,初步領略到這套按摩的設計之巧妙和效果之神奇。嘗到甜頭的同時,也對兩位老師產生了好感,同時對他們帶領的《葛吉夫神聖舞蹈》表示出好奇。可是這份好奇很快就被壓制,因為我聽到一位老學員說,這個舞蹈她剛體驗過,感覺很崩潰。

「葛吉夫」這個詞對我來說很陌生和拗口,奇怪林老師怎麼如此地感興趣。回家通過土豆網看了電影《與奇人相遇》, 這部電影主要描述了葛吉夫早年的部分生活經歷。我被電影的很多情節所打動,也讓我認識到,這舞蹈不平常,很可能有我追尋的東西。

聯合供稿

目前有 172 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   在全然安全的環境下,靜心活動讓我盡情舒發自己,情緒的洪流隨著音樂,隨著身體的感覺,全然奔放!我哭了,不知所以然地大哭,我跳!順著身體的感覺,沒有壓抑,不再矜持,舞出內心的吶喊。而後,靜下來感受自己的呼吸,專注於自己的存在,感到身體前所未有的輕盈舒泰。

    芸千