將動作當成工作來看的話,可以將之分為以下幾類:
  1.將一個人構造的特質列入考量,其中包括那些當下具備的以及將來可能出現的時候。
  2.當呼吸參與動作的時候。
  3.當思想參與動作的時候。
  4.當一個人固有持續不變的特殊動作參與的時候。

  唯有當動作與以上情況相關時,它們才會對一般的日常生活有用。 我將「日常生活」這個概念從「與追求自我成就和內在發展的工作相關的生活」這個概念中分離出來。我所謂的日常生活,指的乃是一種正常、健康的生活。

  對我們的工作來說,除了上述四種類別外,我們也必須將我們一般性的感覺和感情以及我們立意要獲得的特殊感覺和感情加入動作中。這些其他的感情應當在不破壞現存的感情的情形下去獲得。所以共有四個條件。

  所以,你看,我們必須逐步加入所有上述不同類別的的其他動作,才能使一個動作真的有用。你必須認清,唯有如此的動作才是有用的。只要上述條件中缺少任何一項,就無法期待任何結果。

  在我們的動作當中最簡單的,是那些我們做得到(我們已經學習過)的天生、基本的動作。到目前為止,我們所做的動作是所有的人都在做,而且都做得到的。而雖然我們將要做的動作乍看之下很複雜,但只要經過充份練習,每個人都可以輕而易舉的完成。

  然而,如果我們開始在這些動作中加入一項我所提到的條件,它就會變得更加困難,不再是誰都可以做到的。如果我們再漸漸增加幾個條件,那就只剩下非常少數的人可以做到。

  最後,為了開始去達成我們的目標──我們正是為了這個目標而開始研究動作──在動作中逐步加入我所說的條件是必需的。

  現在,一開始的重點是或多或少挑選出適當的類型。與此同時,我們會漸漸學習及練習第二個條件──呼吸。

  首先我們應該分成幾組,稍後再在組內細分,然後以這種方式漸漸化分成單一的個人。

-Views from the Real World

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   至今方知神聖舞蹈並不消極,反而是更積極、更有效的自我探索。言語文字無法完全表達我的感覺,非常感謝世儒對神聖舞蹈的執著及實踐,才讓我有機會開啟我的心。