學員經驗分享

  我特地從山東煙臺來到廣州,只為著您說:「養生主靈性按摩在給別人按摩時 ,對自己也是一種修煉,也是一種關愛。」謝謝您,真的謝謝您,發明了這種神奇的按摩。記得那天學員申亮給我整套按摩做下來,我深有感觸的說:天!怎麼有這樣一種按摩,這簡直不是人發明的。當時金美老師笑眯眯的說:這就是你世儒老師發明的呀。

紫衣/山東煙臺

 

影片

2010年示如葛吉夫神聖舞團示範於台北公務人力發展中心福華國際文教會館

  這段影片遺失了很久,終於在別的網站找回來了,併重新上傳到Youtube,現在可以在本站觀看了。文化總會生命教育推行委員會,於2004年7月16~18日邀請世儒,包下了烏來那魯灣飯店舉行的寧靜的藝術工作坊。三天兩夜中,百來人面對著全台最美的瀑布上課,每天早上六點在寧靜的山區做走路練習,還有靜心與神聖舞蹈,世儒設計的身體工作等等活動,真是令人難忘的經驗啊!

2008年5月1日示如葛吉夫神聖舞團應邀在亞洲第二屆系統排列國際研討會上示範葛吉夫神聖舞蹈,並將這次的示範命名為「隱藏的和諧 Hymmetry」,意諭宇宙運行中隱藏著我們無法見到的秩序與和諧,而神聖舞蹈及是根據這些隱藏的律則而創作,舞者透過舞蹈動作去探索,去體會並呈現這些律則,並分享給觀眾。以下為當天的錄影,為方便網友瀏覽,特將影片分割為六段,歡迎欣賞。

  在世界各地很難得看到葛吉夫神聖舞蹈的示範(表演),因這這是一個修行法門,而非藝術表演。而有幸能夠目睹,往往會帶來身心靈的震撼,而深深的被感動。一般網路上有數段影片可供欣賞,但品質差強人意,這兒所分享的影片是Salzmann夫人(1989-1990 葛吉夫晚期時神聖舞蹈的帶領者,主持葛吉夫金金會)所指導的學生在1978年的錄影,非常棒的舞蹈品質,可以看到每個舞者都是那麼輕鬆,清醒,和諧又優雅,觀賞之餘,內心自然生起一股神聖之感,不禁感嘆,是啊!這真該稱為神聖舞蹈。

  亞洲第一屆海寧格系統排列國際年會於2006年4月1日至4月4日,在台灣大學集思會議中心舉辦,共有來自德國、荷蘭、美國、日本、墨西哥、中國、香港......等十餘過國家共三百多人與會。「示如葛吉夫神聖舞團」應邀在國際友人前示範(表演)神聖舞蹈,雖然已經事隔快一年了,但一直有網友詢問當日示範(表演),是否有出版DVD,或是在何處可以看到錄影。

子分類

有關於本站的最新新聞

學員經驗分享

  •   一路走來,想的是如何化解夫妻間的爭執,可是我發覺,變的是我自己,我鬆了,先生就放下了盾牌,平心靜氣的對談,雖然我還是沒學會溝通的技巧,可是「無問題區」卻擴大了。

    曾賽金