這次的課程中,有好幾位學員、志工好奇問我,您們上課是公司安排報名?費用還是公司支付?到底是怎樣的一個主管會安排您們上這課程?這對您們工作上有幫助嗎?當下,我真的不知如何用簡單幾句回答會是最為恰當,而又讓對方能了解。在此只有真心誠意感謝主管的用心安排,謝謝您們。
  神聖舞蹈課程中我們在欣賞世儒老師與助理的『三二歸一舞』後,頓然,我驚嚇到也驚訝,只是欣賞這麼簡單的幾個動作的舞蹈,我的魂都被勾走了。不曾有過類似的經驗,當我回過神後,一直在想怎會有如此的『神舞』。舞者的眼神專注而定神、舞者的肢體柔而不失莊重、至今仍一直縈迴我的心海。當學員與老師一起表演時,老師要我們觀察差別,我發現與前者的差異點,只是多了幾個學員一起表演,雖然我非常非常專心的觀察,可是我竟然無法專注分神了。回想起,會讓我如此專注的原因是舞者眼睛而非肢體。老師一再的表示這是需要勤練一段時間方能達此功力,這我是一定相信。我有個疑問了,這要如何與日常生活或運用到工作上呢?

  七輪呼吸靜心 - 做此活動,兩天的時間裡我們做了數次,每次當能量升到胃臟時(第三輪),就會做嘔,而且是非常不舒服的做嘔,老師要我們把它吐出來,我也一再告訴自己一定要把它吐出來,可是最終我又把它吞回去。我很恨另外的一個自己,為何無法放的開,吐就吐,那短暫的幾分鐘對我來說真是痛苦難耐,就讓內在的兩個自我一直在拼命搏鬥與掙扎,最後還是屈服在惡魔下,我想這點是我自己內心必須歡喜接納而再去克服的。

  祈禱靜心 - 一開始我就向老師表示我的後腳筋太痛太緊,無法完全跪下,怎麼辦?可是當我整個身心投入這靜心活動後,只是很專注投入,身心竟會如此的舒坦,自己都很訝異。每做完一個循環就無比的舒暢,而且第二天完全沒有酸痛的感覺,很讓人難以相信。過程中心裡一直想,我要感謝的人這麼多,每個影像一一閃過我的腦海,好像幻燈片一幕幕的過去,我確實要感謝的人太多太多了,生命中會遇到很多很多的貴人,當下我都不覺得要感謝或不好意思表達出的內心那份誠摯的謝意,而今懊悔。現在每天臨睡前我都有做祈禱靜心動作,這也讓我在之前未能表達感謝的貴人們,我誠心的祝福您們。我應將這份接收到的愛,轉換成更大的愛傳送分散出去,這樣我的人生將會過的更有意義。

  在所有的團體活動中,我學會了不要壓抑自己,用對的方法讓不好的釋放出來,才不致於最後傷害自己也傷害到別人。學會並非任何事情全往身上攬,自己辛苦,家人也跟著痛苦別人也不一定會快樂,也更懂得右手接收左手傳送出去更深層的意義,今後將朝上述的目標前進。