關於世儒

真正的教育——看林老師教學有感 風箏/南寧

小時候接觸到的教育,來自父母的家庭教育:正向的——認真而嚴謹;負向的——苛刻而指責。長大以後,我也會對我的孩子進行教育,當我從事員工培訓的時候,我也會對他們進行教育,同時我也發現,不管我小時候對我父母曾經對我的教育方式多麼的不舒服,我對別人的教育方式仍然承接了這種風格:認真而嚴謹,苛刻而指責。

真正的教育——看林老師教學有感 李錚 / 南寧

小時候接觸到的教育,來自父母的家庭教育:正向的——認真而嚴謹;負向的——苛刻而指責。

長大以後,我也會對我的孩子進行教育,當我從事員工培訓的時候,我也會對他們進行教育,同時我也發現,不管我小時候對我父母曾經對我的教育方式多麼的不舒服,我對別人的教育方式仍然承接了這種風格:認真而嚴謹,苛刻而指責。

此刻,活在當下

在讀李爾納的《回到當下的旅程》,其中的一個佛陀故事,讓我理解了林世儒老師的用心安排,也明白真正的教誨永遠都指向同一個地方。

在上林老師的「養生主靈性按摩」的時候,老師特別強調要時時刻刻帶著覺知去活。什麼是時時刻刻帶著覺知呢?就是無論做什麼,都把自己的注意力、意識和心思放在裡面。

溫柔地記得

 

林世儒老師的網站名字是SAMASATI,我們曾問他,這是何意。他說這是「正念」的意思。我們又問,何為「正念」?他說,正念就是記得,記得你是誰。

在上「養生主靈性按摩」課程的時候,有很多的練習裏,他的話外音都會提醒我們:請溫柔地記得,記得你是誰。

關於吃飯那點事兒

  民以食為天;一日三餐是最稀鬆平常的事情,不過這平常事裡的確有很多道道。一種道當然是健康飲食之道,吃什麼才健康,怎麼烹飪才健康。

  還有一種道,是吃的態度和吃的過程。

  關於「吃」這件事,我做過一些觀察。

學員經驗分享

  •   神聖舞蹈的練習需要我們時時保持覺知,不象靜坐,可以打妄想很久而不被覺知,在舞蹈過程中,只要一分神,就會出錯,只要一出錯,自己和所有人就都會看見。每天六個小時持續的保持覺知,能夠累積內在的力量,在下課後依然延續那份“在“的品質,不容易升起焦慮情緒,始終能夠平靜處理各項事務。這是我這次最大的收穫。

    Amy