成為自己

精修內在品質的老師 風箏/南寧

分享一段這次神聖舞蹈課堂上林老師說的一段話。(如原話記憶有誤,請同學們幫忙更正)

我無法給你改變的意願,如果你沒有意願我就去改變你,那是在冒犯你。但如果你確定想改變,我可以給你一些方法,讓你找到你的意志。有了意願和意志,我們的改變才會發生。

響板—拍醒夢中人  黃真/ 南寧

臺灣行之前感言2

我從來都沒有想過會寫這篇文章,我的概念就是臺灣行前——中——後,就像談戀愛—結婚—生孩子的過程一般,可是,萬萬沒有想到,一棍子棒打下來。那天我在南寧機場跪求老天能出現一台彩色印表機,讓我順利的列印入台證,我一定好好做人,好好愛李錚......沒有用,一切就都不可挽回的發生了。

我可以「什麼都不做」  李錚 / 南寧

這句話我聽得太多了,雖然不同修行體系的最高導向都指向它,換著不同的名詞,比如無為啊等等,但我心裡一直心存懷疑,每次想到這句話,就在眼前會呈現這樣一幅畫面:一個懶漢,蓬頭垢面、流著口水,雙眼呆滯、迎面朝天,等著天上掉餡餅呢。這怎麼可以!?這怎麼可能!??我怎麼能成為這樣的人,太恐怖了。

學員經驗分享

  •   我模仿著世儒老師的方式,試著不再用原來的方式擺動肩膀、揮動手臂,而只是擺動骨盆並且不移動膝蓋,只是前後擠壓橫隔膜(呵呵,我還特地問了學醫的同學,橫隔膜的位置),咦,果然不累,而且呼吸的出氣量不小,還可以自由的調整呼吸的方式、頻率!

    李錚 / 廣西南寧