寧靜的藝術

找回失落的童真 婉玲/南寧

三天的《寧靜的藝術》已經結束了,要說這次課程的收穫有很多,但對我來說,最大的收穫是找回了失落的童真。

那是課程第二天的時候,老師讓我們出去隨便走走看看會有什麼新的發現,我也就沒有什麼期待,就隨便走走。正當我走出教室門口不遠的地方,突然看到一片黃葉從樹上掉下來,因為有風,樹葉在空中旋轉,就像一位穿著長裙的女子在空中盡情得意的跳著旋轉舞蹈,感覺好美呀!

諮詢師的三個境界 李錚/南寧

今年,是我成為一名職業心理諮詢師的第九個年頭;越來越發現,諮詢師的專業技巧固然重要,而更重要的是諮詢師的心態,是他內在的品質。 這下面的文章是一個在這個行業努力了多年的榮偉玲所寫, 個人非常認同,並與大家共勉。

生命的意義  劉俐 / 南寧

寫于《寧靜的藝術》工作坊後

一直都覺得活著不容易,讓生命活得有意義那更不容易。以前覺得生命的意義在於功成名就、德高望重,並一直以這樣的高標準來要求和鞭策自己。每天都背著名和利這個兩個重重包袱生活,一言一行都要謹小慎微;每天過得戰戰兢兢、如履薄冰。對自己要求過高,無論如何努力都無法達到預定的效果,這樣每天都活在挫敗當中,活得好累很痛苦!生命如果有意義不該是如此的痛苦!曾經幾度覺得生命的終結才是痛苦的解脫。

我如果愛你 李錚 / 南寧

--寫于《寧靜的藝術》工作坊之後 

兒子,我如果愛你
不是因為你長得可愛
也不是因為你穿那件校服
顯得精神帥氣
也不是因為你吃得好,很健康
讓我養你不太辛苦
也不是因為你聽話,懂事
讓我養你不太操心
更不是因為你學習如何如何
讓我為自己的以後感覺放心
更不是因為你幫我做家務
拖地板、收衣服
更不是因為當我發脾氣的時候
你還好言好語,好顏相勸
當然,也不是因為你是我的兒子
我需要用愛你的方式證明我母親的偉大
兒子,我愛你
僅僅是因為我們身為母子
這個世間相識、相遇
僅僅是因為
你這個全然的生命。

學員經驗分享

  •   當我停止問為何麼要學習葛吉夫神聖舞蹈時,才發現甚麼要學習。更重要的:帶領者本身的修為是我們學習的典範,謝謝您,世儒老師。

    月昇