葛吉夫神聖舞蹈

從「律」而「動」好成長 林世儒/台北

人法地,地法天,天法道,道法自然。 老子‧廿五章

萬事萬物都有它自己的運作規律,而我們如能夠掌握規律,那麼就能夠以輕鬆省力與和諧的方式參與其中。比如參考農民曆掌握四時的律則去耕作,農作物就容易長得壯收成好,參考黃帝內經掌握生命成長的律則去養生,會心情開朗,比較健康,不容易生病,並延年益壽。葛吉夫大師提到整個宇宙「三律」和「七律」這兩條律則所影響,而這律則傳到人類所在的地球時則已經變化成48種律則了,因而我們想要改變生活的型態,讓生命擁有更多的可能性,常常感到力不從心,事倍功半而灰心喪志,於是就過著因循原狀,過著雖不滿意,但勉強可接受的生活,卻不敢奢求有所改變。

回望我走過的路程  南寧 / 黃真伊

若要前行,就要離開你現在停留的地方——

2011年10月21日晚,第一次見到林世儒、高金美老師;第一次聽說來自臺灣的神聖舞蹈;第一次走近心靈成長這個門道。

在南寧自在成長空間不斷學習過程中,掙扎猶豫、流淚、擔心害怕、勇敢面對、坦然接受,一步步。她們說:往前走,你就能看到那個人了——真滴啊?你不騙我波——不騙你,來吧——那,那,那,好吧——你真滴不要騙我波。

神聖舞蹈龍潭班--2013.3.12 Q&A 記錄:賴玉真

回到今天的課程。

Q:  皮比較厚,跳錯就跳錯,不會就不會。

世儒:所以沒有什麼大不了,但是我還是要問你是杵在那裡,或者你依舊還是再努力!這是不一樣的,努力是說還在想,你是在等待下一個恰當的機會重新開始,還是放棄。

神聖舞蹈龍潭班Q&A--2012.12.11.   李秀芳紀錄

Q:為了不願承擔內心所害怕的工作,讓我產生了極大的努與抗拒,在跳神聖舞蹈後,看到了我為了恐懼,逃避,不願意承擔,而對別人做了許多攻擊,這件事讓我看到自己的心相也讓我便是到什麼是多餘的。

神聖舞蹈龍潭班Q&A--2012.12.18.   曾春桃紀錄

學員:怎麼樣把腰部的力氣放掉

世儒:這個問題對你而言非常重要,特別是你們兩個是同一國的,都有同樣的問題,類似的,對不對?你們都很容易呢 ㄜ要做一個地方,比如說是抬腳,但是你的身體跟它無關的肌肉都要來幫忙,因為你們都太努力了,很gin(勉強)啊! 那很gin(勉強)就會這樣,你會用盡妳全身各種可能的肌肉都來幫忙,其實他們是跟這件事情無關。

學員經驗分享

  •   現在的我比較少把精神用在負面思考上面,若真的有負面思想,去看著它,接受它,慢慢地讓它自己消失,不會武裝卯起來與它對抗。這些改變,都是練習神聖舞蹈帶給我的,神聖舞蹈不只是要專注,還要放鬆,世儒說的對,只有專注而放鬆,人才有可能清醒與覺知。

    小仙女