學員經驗分享

  我模仿著世儒老師的方式,試著不再用原來的方式擺動肩膀、揮動手臂,而只是擺動骨盆並且不移動膝蓋,只是前後擠壓橫隔膜(呵呵,我還特地問了學醫的同學,橫隔膜的位置),咦,果然不累,而且呼吸的出氣量不小,還可以自由的調整呼吸的方式、頻率!

李錚 / 廣西南寧

網誌

從「律」而「動」好成長 林世儒/台北

人法地,地法天,天法道,道法自然。 老子‧廿五章

萬事萬物都有它自己的運作規律,而我們如能夠掌握規律,那麼就能夠以輕鬆省力與和諧的方式參與其中。比如參考農民曆掌握四時的律則去耕作,農作物就容易長得壯收成好,參考黃帝內經掌握生命成長的律則去養生,會心情開朗,比較健康,不容易生病,並延年益壽。葛吉夫大師提到整個宇宙「三律」和「七律」這兩條律則所影響,而這律則傳到人類所在的地球時則已經變化成48種律則了,因而我們想要改變生活的型態,讓生命擁有更多的可能性,常常感到力不從心,事倍功半而灰心喪志,於是就過著因循原狀,過著雖不滿意,但勉強可接受的生活,卻不敢奢求有所改變。

原力、元氣、陽氣 林世儒

「原力,給予絕地力量。它是所有生物創造的一個能量場,包圍並滲透著我們,有著凝聚整個星系的能量。」——歐比王·肯諾比(《星際大戰IV:曙光乍現》)

原力(the Force),是星際大戰系列作品中的核心概念。原力是一種作品中虛構的、超自然的而又無處不在的神秘力量,是所有生物創造的一個能量場,同時也是絕地和西斯兩方追求和依靠的關鍵所在。

回望我走過的路程  南寧 / 黃真伊

若要前行,就要離開你現在停留的地方——

2011年10月21日晚,第一次見到林世儒、高金美老師;第一次聽說來自臺灣的神聖舞蹈;第一次走近心靈成長這個門道。

在南寧自在成長空間不斷學習過程中,掙扎猶豫、流淚、擔心害怕、勇敢面對、坦然接受,一步步。她們說:往前走,你就能看到那個人了——真滴啊?你不騙我波——不騙你,來吧——那,那,那,好吧——你真滴不要騙我波。

遠山含笑深情難禁 林世儒 / 台北

我的五姊是黃梅調電影「梁山伯與祝英台」的超級粉絲,1963年上映時她就看了近十遍。今年春節家族聚會,我特別在網路找到了五十年前的這部電影放給家人看,當我聽到劇中梁山伯第一次開口唱出「遠山含笑」,光聽這四個字的唱聲就帶給我極大的震撼,可以明顯地感覺到臍輪、心輪和喉輪和它產生共鳴的震動,基於設計心靈成長課程的專業敏銳度,我相信善加運用將可為學員帶來極大的助益,於是便利用春節期間仔細研究與實驗各種可能性。

子分類

生活雜記
文章數:
34
成長路上
文章數:
27
葛吉夫神聖舞蹈
文章數:
55
養生主靈性按摩
文章數:
5
正念靈氣
文章數:
2
奧修靜心
文章數:
11
寧靜的藝術
有關於本站的最新新聞
文章數:
1
成長心玩易
文章數:
2

學員經驗分享

  •   世儒分享的養生主靈性按摩,對我而言,不單單只是按摩,按摩的過程裡發生的一切,都可以延伸成對生活及生命的態度,像是優雅並不費力的移動與碰觸...觀察並融入呼吸的節奏.......

    Echo Sunito/台北