修行了兩年,那個人沒見到,但是,我見到了另一個人——另一個「我”。今天的我,氣色紅潤、皮膚光滑,能刷刷刷寫幾千字的文章,能在幾十人、上百人的場合即興演講,能獨自一人去千里之外的山西看望十八年未見的老同學,能大膽的給異性打電話,能……

原來,若要前行,就要離開我現在停留的地方。

我領會到蟬蛹破繭而出時的痛苦和展翅而飛的喜悅,感恩父母賜予我生命以及工作單位給予我鍛煉成長的機會,慶倖與自在空間朋友們的相遇、相識、相知,感激林老師的不斷提攜與幫助,若是我一直原地踏步, 怎麼會看到她。

為了見到她,我補了滿口牙、相了N次親、不斷求學花費巨大的時間和精力考證,最最艱難的是,穿越不太好玩的心靈之旅——和你們一樣,終於看到了她。

所以,你們即是「我」。透過你們的眼睛,我修繕、調整自己;透過與你們的接觸,我撲捉不一樣的訊息;透過你們,我獲得了成長;透過你們,我不斷的蛻變——謝謝生命中遇到的你們。

第一次上林老師的課,沖著李錚說能調整我的脊柱側彎——好嗎,痛得我,後背如千萬隻螞蟻在咬,痛到我發燒;第二次上課、第三次上課,從神聖舞蹈到養生主靈性按摩到精進七日營到七輪呼吸,我委屈、彆扭、不情不願的攀爬著:怎麼還看不到我未來的老公滴,就是為了見他我才情願吃那麼多的苦呀,你到底在哪裡啊,你怎麼還不出來啊,氣死我啦!

不經意間,我發現周圍的人說我漂亮了、氣色好了:哇,淑女。天啊,真的嗎,我變得和以前不一樣了耶。那個人來不來已經不重要了,我本是為了見他才甘願吃這些苦,但現在,我走在路上,慢慢的體會到周遭風景的美麗,我已經不著急了。

原來,若要前行,就要離開我現在停留的地方。

我不知道前方的路會引領我走向何方,可是我不擔心、不焦慮、不害怕,我滿懷欣喜,迎接著生命中每一片燦爛的陽光。

2013即將過去,2014即將到來,我會和身邊的人們在一起,在路上,看風景,結識新的朋友,經歷不同的事情,2014,即將美好開啟!2014,充滿欣喜!早安,我的太陽!早安,我的世界!

南寧自在成長空間  黃真伊

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  • 看過世儒老師跳神聖舞蹈,很美,很有感覺,比奧修的各種的動態靜心更吸引我。神聖舞蹈可以說是非常優美的一種靜心方式,優雅、嚴謹,剛中帶柔,柔中帶剛。

    張德芬