音樂創作

葛吉夫/哈德曼音樂

  年輕的托馬斯哈德曼為尋找一位靈性導師,於1916年來找葛吉夫並成為其學生。由於葛吉夫無論如何都不是一位受過訓練的作曲家,哈德曼成為表達葛吉夫音樂思想的理想工具。他從為神聖舞蹈或律動創造音樂的協調、發展並完全實現開始,成為葛吉夫教學的組成部分之一。幾年後,哈德曼以類似方式對葛吉夫與律動無關的音樂進行合作。令人吃驚的是,這些數目可觀的後期樂章幾乎都是1925到1927年期間在楓丹白露的普裡耶完成的。1927年的音樂工作終止,葛吉夫從此再也沒有譜過曲。

學員經驗分享

  •   每次練習感到挫折慌亂或精神渙散時,就會想起世儒說不論發生什麼狀況,就是記得回到自己,在慌亂中定下心來去找到一些有用的線索。這不僅是在訓練我們時刻保持覺知、從容,並且讓我們在面對生命的混亂時,能找到心內真正的寧靜的力量。重點不在舞跳得多好,而在跳舞的當下,我是誰,我如何如實地面對當下的自己!

    古金玉