葛吉夫大師

第四道大師葛吉夫教你探索奇蹟

  介紹《探索奇蹟》這本書,是因為知道有這本書的人不多,知道書中主人翁和他的浩瀚知識和修行體系的,就更少了;但它卻又是這麼一本值得一讀再讀的奇書──就如書名一般,讀這書就是在探索奇蹟。

  世界正面臨可能的經濟大蕭條,地球正遭遇摧殘,文明正趨向自毀,苦悶的人類在問︰到底人類是怎麼了?同時冀求自己的身心靈得到安頓。不少人在傳統的宗教體系和各種身心靈療法進進出出,但心中總有幾個問題,老找不到讓人信服的答案──尤其是重科學印證的知識分子。這本書正好為那些已經知道太多體系,卻仍覺失望的人帶來線索。

葛吉夫談【客觀藝術】

  「在那個時候你還不明白。」葛吉夫說,「活在地球上的人可以分屬非常不同的層面,雖然表面上他們看起來都一樣。正如人有多種層面的人,藝術也有多種層面的藝術,這些層面之間的不同遠遠大於你所設想的。你把不同的東西當作同一層面的東西,彼此太過接近。而且你以為這些不同的層面都是你所能企及的。

喬治•伊凡諾維奇•葛吉夫

  喬治·伊凡諾維奇·葛吉夫Georgi Ivanovitch Gurdjieff (1877?-1949)是一位希臘-亞美尼亞裔的精神導師,自始至終,他都是謎一樣的人物,並在當代新宗教和心理學領域裏發揮著日益顯著的影響。事實上,葛吉夫的形象更像一位禪宗大師或蘇格拉底式的人物,而非西方人所熟悉的基督教神秘家。凡是對他稍有瞭解的人,都覺得他是難以比擬的人類喚醒者。他帶給西方世界一個有關秘傳知識的可解模型,並在身後留下學派,建立起一套發展意識的特殊方法。

學員經驗分享

  •   Niten說神聖舞蹈中重要的是觀察自己,發現自己笨拙愚蠢犯錯時,是怎樣的感覺反應?必須面對困難時是怎樣的反應?自覺做得很好又是怎樣的反應?人往往有自己的模式,神聖舞蹈像一面鏡子照出自己的樣子。

    forty something