今年我們想要嘗試翻譯嘔心泣血之作 Beelzebub's Tales to His Grandson《萬有一切:魔鬼講給孫子的故事》,一部精彩的科幻小說,可說是葛吉夫最重要的著作,他在 Meetings with Remarkable Men《與奇人相遇中》每到重要的關頭總是賣關子,說會在《萬有一切:魔鬼講給孫子的故事》中仔細交代,為了瞭解他的教導,看來我們只好仔細閱讀,並把它翻譯成中文了,而為了翻譯我們必須精讀,因為精讀我們會有深刻的了解,這也是我們發起翻譯計畫的原因之一。

隨函附上《萬有一切:魔鬼講給孫子的故事》的書中人物介紹,以及本書的英文PDF檔,為方便翻譯正在轉成TXT與DOC檔當中。再度邀請你,讓我們再一起讓頭腦好好的工作一下吧!本次預訂以三個月的時間,每人翻譯一章,希望能在10月29日前完成,做為葛吉夫試試紀念日的獻禮。請回復你是否願意參加本次的翻譯工作,謝謝!

 

神聖舞人

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   這段時間以來,大家多少都感到自己或其他人的改變。以我自己而言,最大的快樂是較懂得為自己的行為負責,而不再一味責怪他人為自己作的決定,因為自己是自己,的最高主宰。

    葉家榆