葛吉夫神聖舞蹈

葛吉夫傳奇-紀念葛吉夫大師之夜

自1912年葛吉夫在莫斯科開始教學以來,到1949年10月29日逝世為止,為我們留下許多珍貴的寶藏,我們甚至成立了以他為名的「示如葛吉夫神聖舞團」,經由他的教導我們的生命得以快速的蛻變與成長.為表達內在深深的感謝,每年此時我們都會辦個紀念活動做為感念與致敬.

工作邀請《萬有一切》

親愛的翻譯團隊好:

去年在大家通力合作之下完成了Our life with mr Gurdjieff《與葛吉夫共度的歲月》,並經麗文訂正錯誤,目前依秀正在潤稿當中,這可真是一個不算簡單的工作。有幾位同學說讓她拾起了多年沒用到的英文,也有反應其實沒有想想中的困難,也開始對英文閱讀有了興趣,這真是一個好的發展啊!而能將與葛吉夫相關的著作譯成中文,對於有興趣於葛吉夫的教導,又苦於文字閱讀限制的朋友來說,這真是一大福音。現在正在和基金會洽談版權當中,希望能夠獲得授權出版,雖然這是冷門書,出版賠錢的機會很大,但我們希望能把好的資訊傳播給更多的人。

示如神聖舞團 林世儒導師見面會

   這個工作是個秘密,一個必須被看見、活出的秘密,一個將人帶離他的夢,令他直接接觸到自己以及生命的秘密。

  當他瞭解了奧秘之秘密,以及秘密之奧秘,他就來到了音階的終點,回歸自性的家,活在平靜之中,這對他是最好的。夫複何求呢?

葛吉夫

 

活動內容:
1 瞭解神聖舞蹈
2 練習神聖舞蹈
3 神聖舞蹈與心靈成長
4 欣賞神聖舞蹈視頻 《與奇人相遇》
5 關於心靈成長主題的自由交流

紀念葛吉夫逝世60周年

  1949年10月29日葛吉夫大師逝世於法國,他留下的寶貴遺產,除了《魔鬼講給孫子的故事》(又名『對人類生活客觀公正的批判』),《與奇人相遇》,和《惟『我是』,生命方為真》三本著作以外,並提出一個關於上帝,宇宙和人的原始觀點。他和俄國作曲家Thomas de Hartmann (1885-1956)一起共同創作了超過200首音樂,並且設計了大約250支葛吉夫神聖舞蹈。

神聖舞影日月潭

住宿房間向外看日月潭  日月潭位是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊。從早晨到黃昏,從春夏到秋冬,無論風和日麗或煙雨迷濛,都迴盪著綺麗的風姿,令人百看不厭、讚嘆不絕!清晨,潭面披上一層薄紗,蕩漾著朦朧的美;當旭日從山巒升起,原本朦朧的潭影,慢慢顯出輪廓,潭面倒映著山形樹影,蟲鳴鳥叫相映成趣;黃昏時刻,湖水被夕陽染成閃耀金光,彷彿琉璃仙境;當夜幕低垂,燈光倒影隨著潭面水波晃動搖曳,沁涼晚風拂來,宛如精靈灑下浪漫香氛,讓人迷醉!

學員經驗分享

  •   世儒在神聖舞蹈新增的「團體練習」,讓我發現所有人的問題、困擾都是一樣的,只是表象不同罷了,所以不需要責怪自己,只要去發現,在自己身上工作,把自己當研究的對象觀察,就可以了,我很享受每一次小發現。

    李佩芝