學員經驗分享

  世儒在神聖舞蹈新增的「團體練習」,讓我發現所有人的問題、困擾都是一樣的,只是表象不同罷了,所以不需要責怪自己,只要去發現,在自己身上工作,把自己當研究的對象觀察,就可以了,我很享受每一次小發現。

李佩芝

葛吉夫律動 / 神聖舞蹈

奇蹟的開始

一九一六年仲夏在我們所有團員回憶起來,都是一段工作非常密集的時期。我們都覺得要加緊腳步,因為比起我們為自己設定的工作份量,我們所做的實在太少了。我們體會到能知道更多的時機可能稍縱即逝,就像它來的時候一般突然,所以我們設法在自己心裏增加工作壓力,在情況有利時盡力而為。

奧修談葛吉夫的七種人

 

你曾經談過關於葛吉夫和鄔斯賓斯基說的七種類型的人。你說你目前透過我們在研究這七種類型的人,你能不能給我們關於這些的例子,他們的心理,以及你必須如何在我們身上下功夫來幫助我們達到我們的佛性?

葛吉夫以一種很美的方式將人分類。每當有人問他關於人的事,他一定會立刻停止,然後說:不要問關於人的事,先告訴我號碼,第一號人?第二號人?第三號人?第四號人?或第五號人?當你談到人,你是在指哪一號的人?

第二章 學校生活

 

我們大部分人所使用的「住持城堡」一詞是什麼呢?或者,「人類和諧發展學校」是什麼呢?

當時11歲的我瞭解到,這只是一間特別的學校,就像我所說的,主持人被很多人認為是一位靈視者、一位新的先知,一位偉大的哲學家。葛吉夫本人有一次將這間學校定義為:一個地方,他在其中從事一些事情,包括創造出一個小世界,複製出較大的外在世界的狀態;創造出這種狀態的主要目的是,讓學生準備面對未來的人生經驗,或生活經驗。換言之,這個學校不是致力於平常的教育,不是一般而言的獲致各種技能,諸如閱讀、寫作、算術。他所努力要傳授的比較簡單的事情之一是:為生命本身作準備。

轉化性能量(二)

 

之後我們談了許多次,葛吉夫也在場,我們沒法找出無法完成葛吉夫指派任務的原因,但是我們越談反而越不能瞭解他到底希望我們怎麽做。

「這只顯示出你們不認識自己到什麽地步。」葛吉夫說,「我不懷疑你們之中至少有一些人很想照我的話去做,也就是去談他們的生活故事。但同時他們看出自己辦不到,而且甚至不知到怎麽開始。不過記住你們遲早會捱過難關,這就是上道最先的考驗之一,捱不過這個沒有人能再往前走。」

 

子分類

音樂創作
文章數:
1
葛吉夫大師
文章數:
3
律動 / 神聖舞蹈
文章數:
4
與奇人相遇
文章數:
12
探索奇蹟
文章數:
29

學員經驗分享

  •   自覺才是改變的開始,隨著身體的放鬆,體驗身體的感覺,放鬆又能專注,優雅的做許多事而不忙。

    國際生命線台灣總會