在上課過程中她發現,老師所說的理論,她在神聖舞蹈中都有所體驗與發現,這次的課程讓她把理論與實務得以結合,而獲得異常深刻的了解,而不是一般頭腦的知道而已。她很興奮的和同事分享,但似乎只有一位有修行經驗的同事能夠了解,大多數的人只能停留在頭腦層面的知道而已,她特別提到【症狀解】與【根本解】的不同,經過了這次課程的洗禮,她驗證到我在神聖舞蹈第一堂課所提的;【你的問題不會被解決,它會自己消失】,至於她的發現與經驗以及學習神聖舞蹈的整個心路歷程是什麼?並帶改給她哪些根本的變化?我們就等待她的分享文章了。

  星期二是我在龍潭【成為自己—三脈七輪的開發】的最後一堂課,賽金知道我新竹下午班還在放暑假,就邀我一起吃午飯,並說有一些問題想要請教,兩點半左右美玉也加入了我們的談話。閒聊中提到我從八月份起,開始到我家附近的國小學太極拳,他們兩人都認為為我學起來應該比一般人容易,我說的確如此,上課第三天教練就私下跟我說,你學得很快,很能掌握重點,下盤穩,身體和雙手也能夠放鬆,這對於初學者來說很不容易。

  其實這只是我平常的基本功夫在得比大多數的人扎實而已,美玉也學過好一陣子的太極拳,她說她們有些師兄學了一段時間之後,發現膝蓋受傷了,需要穿護膝,其中有我認識的早期學員。我說這麼溫和的運動,也會受傷。她說是啊基本功夫做不夠,無法正確的使用身體,只顧不斷的進招,超過負荷就受傷了。

  我一直認為正確的使用身體是根本之道,學習才能事半功倍。因此無論是奧修靜心,養身主靈性按摩,甚至只要是我所帶領的課程,我都會特別設計有一些身體工作的技巧,只是這些基本功夫,就像馬步站樁一樣令人感到無趣和討厭,但這是根本之道,根基穩了我們才能順利成長。看起來很慢,但長期下來才能走得又快有遠。

  只是大多數的人著重於【症狀解】,希望學得更多,並且立即得到解決,只有少數的人願意下工夫去尋求【根本解】,那就必須經過一小段不知道在幹什麼的無聊與無趣,我只能語重心長地說:真有心要在自己身上下功夫的人,打好根基才是根本解,困難是除非你願意,沒有人能夠強迫你這樣做。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   整個課程的設計,由淺入深,連靜心的程度也漸次增強,經過世儒改良的版本,身體的負擔減輕了,能量震動一波波源源不絕,一方面覺得很過癮,一方面又覺得意猶未盡,哎。

    王玲如/台中