根據印度的傳統說法,每一個能量中心都有一個符號作為象徵,並由蓮花瓣所圍繞。圓圈代表能量中心中能量的旋轉,而蓮花瓣則代表一個人自我的漸次覺醒,最後到達頂端的第七輪是一朵全開的蓮花。就像天上的七色彩虹,每一個能量中心都有著特定的顏色;不同的能量中心有著不同的聲音、頻率和震動。

  當我們哼唱特定的音符和音階時,會震動並喚醒或開啟能量中心,練習七輪聲音Chakra Sound 和七輪呼吸 Chakra Breathing 等都是開啟與喚醒很好的方法。

  事實上說「開啟」或是「關閉」能量中心的概念是過份地簡單化,一般而言每一個能量中心都是開啟的狀態,只是程度上的差異;而且能量中心並不能真正的被「打開」或「關閉」。這些說法通常只是用來說明當某個特定的能量中心其能量的流動受到限制時,能量中心可能阻塞不通暢,便稱為「關閉」,反之則稱為「開啟」。

  我們主要的能量從地面上來,並經由身體電場的作用與修正。當一個刺激進入身體,最先進入第一輪,造成海底輪的電磁場改變,然後產生一股能量流沿著每一個能量中心往上流動,然後從頂輪出去。這種進出的過程很重要,會對我們產生有利或有害的影響,奧修大師所設計的「動態靜心」技巧能夠有效地幫助能量向上流動。在「養生主靈性按摩」中開始時和結束前的手法也都是為了讓這能量的流動更為流暢和平衡。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   我開始每天抽出一點時間來練習那「愚蠢的體操」,雖然我的腦中依然亂得可以,思緒依舊很容易飄走,但很快的我已經能夠開始察覺到並更快地回到自己,並專注在當下。

    林淑真