林世儒老師在養生主靈性按摩工作坊結束時說:願每個人都被最溫柔的對待。這也是我在課程中一直在心裡說的話。曾問高金美老師:如果身體滿足了,會發生什麼?她說:那就天下太平。

被抱持不止是嬰兒的特權,巨嬰是因為小時沒被愛夠。無條件無差別的接納,會助人更穩穩的前行,而這一切,其實不需要語言。
靜水深流,是這段手法的特點,如吟一首詩,如打一趟太極,韻味綿綿不絕,繞梁三日。
這次收穫之一是對無為的體驗更清晰與寬廣。“春來草自青”——身體層面的無條件接納、抱持,潤物細無聲的呵護,潛移默化的影響潛意識,微妙之處語言不足以表述。“吾不敢為主而為客”,順勢而行,功成弗居。一套手法,涵盡道家智慧。⋯⋯

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   每次練習感到挫折慌亂或精神渙散時,就會想起世儒說不論發生什麼狀況,就是記得回到自己,在慌亂中定下心來去找到一些有用的線索。這不僅是在訓練我們時刻保持覺知、從容,並且讓我們在面對生命的混亂時,能找到心內真正的寧靜的力量。重點不在舞跳得多好,而在跳舞的當下,我是誰,我如何如實地面對當下的自己!

    古金玉