林世儒老師在養生主靈性按摩工作坊結束時說:願每個人都被最溫柔的對待。這也是我在課程中一直在心裡說的話。曾問高金美老師:如果身體滿足了,會發生什麼?她說:那就天下太平。

被抱持不止是嬰兒的特權,巨嬰是因為小時沒被愛夠。無條件無差別的接納,會助人更穩穩的前行,而這一切,其實不需要語言。
靜水深流,是這段手法的特點,如吟一首詩,如打一趟太極,韻味綿綿不絕,繞梁三日。
這次收穫之一是對無為的體驗更清晰與寬廣。“春來草自青”——身體層面的無條件接納、抱持,潤物細無聲的呵護,潛移默化的影響潛意識,微妙之處語言不足以表述。“吾不敢為主而為客”,順勢而行,功成弗居。一套手法,涵盡道家智慧。⋯⋯

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   很特別的經驗,因為左右手跟腳的動作各屬不同體系(有點像老頑童周伯通的左手畫圓右手畫方),必須非常專注在當下,動作講求精準,因此要對自己的肢體更加察覺,減去多餘的無意識的動作,於是往往會不自覺屏息或肢體過度用力僵硬,這時試著保持呼吸、放鬆,試著not trying hard,很像一種靜心的儀式,完全存在於自己中心及當下一刻,神奇的是,臉上果然就是面無表情,很專心,心中很寧靜。

    forty something