林老師說,注意力就是愛,並且注意力是一種物質,可以給予和接受。在這次養生主靈性按摩工作坊上,我親身經歷了兩次這樣的其妙的體驗,我把它盡可能的描述出來跟大家分享。

 

因為之前看過一個學員分享被按摩的經歷,因為帶著覺知,感覺甚好,因此,這次特別想體驗一下。第一次體驗是我的夥伴幫我做起手式和頭部,做之前我特別告訴自己要去感受自己的身體感覺,但是一開始還是有很多評判,角度不對啊,漏了動作啊等等,當我試著漸漸將注意力裡集中到自己身體的感覺上時,我完全顧不上去注意她的動作,好像我們之間建立了一個通道,我感覺巨大的感動和幸福的感覺從夥伴那裡流過來,我像一個貪婪的孩子,拼命的吸允媽媽乳汁一樣,吸收著這個東西,這個東西是我一直想要得到的,我真的用盡了我知道的所有方法非常費力的去外界,去別人哪裡尋求它,卻完全無法滿足我的需要和我想要的品質。我想這個東西應該是叫無條件的愛,在同伴帶著注意力的觸碰下,我感覺到愛像清泉一樣流進我的心裡,滋潤著我那極度饑渴的心田,滿滿的感動,我想我知道了如何愛自己、給到自己這樣的滋養。

第二次體驗發生在最後的全套按摩,我刻意追求上次的感受,但是來的還是評判,手法不夠實,角度不對能疼我了,再一次我將注意力從評判帶到身體的感受,我感覺到,在我的記憶裡從來沒有一個人這麼輕柔的對待過我,緩緩地、輕輕地撫觸,我有一種被捧在手心裡呵護的感覺,太舒服了,原來我還可以被這樣對待,我心裡有些小委屈,但更多的是滿足,幸福,愛就這樣在不經意間流過我的每一個細胞,更新著我的記憶。

這兩次的體驗,我對於同伴的手法基本沒什麼記憶,但是那種充滿了愛的感覺,是我一直渴求卻沒有得到過的,更重要的是我都沒有做什麼,就得到了這麼多的愛,完全衝破了我對愛的概念,原來愛真的可以無條件,原來我也可以得到。那我同樣也可以給到我自己、我的家人、朋友和更多的人,我要用這樣的愛去滋養我和我身邊的人。

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   這週一的「神聖舞蹈」感受特別不同,跳完最後一支舞時,覺得整個人好寧靜,才赫然發現方才在跳舞的時候,心中幾乎是一念不生,內在有股很「神聖」的感覺。很特別的經驗。

    林慧如