這一刻我非常的感動,胸腔熱起來,一股暖流流向全身。

廈門養生主靈性按摩工作坊第一天,第一次同學做相互按摩練習。感動不是因為我被按摩,而是我在施予按摩,是因為兩個人身體如此靠近,是因為我所做的每個動作都很慢很慢很慢,很靜很靜的盡可能不發出聲音的靜場,是林世儒老師常常說的「注意力」,以至於都能聽到彼此的呼吸聲,聽到自己體內液體流動的聲音,能量氣息的遊動。

 

受者的信任與放鬆,施者歸於中心的靜心,深層次的連結「愛」發生了,兩人的能量互動交融。是一種靈魂層次的心靈的移動。

這刻好感動,那份連結感受是人與人最原始的愛、一體感、接受與給予的合而為一、不分彼此,我即他。

當我慢慢抬起被按摩者的頭部,那一股感動意識瞬間流經過我過,身體自然地酥軟放鬆下來,眼眶熱了。

這刻仿佛是母與子,仿佛是回到子宮、回到整體存在,消融掉了你我。

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   現在的我比較少把精神用在負面思考上面,若真的有負面思想,去看著它,接受它,慢慢地讓它自己消失,不會武裝卯起來與它對抗。這些改變,都是練習神聖舞蹈帶給我的,神聖舞蹈不只是要專注,還要放鬆,世儒說的對,只有專注而放鬆,人才有可能清醒與覺知。

    小仙女