第一階段:十五分鐘。

1.雙腳跪坐,雙手合十於心輪前,脊椎和地面垂直,眼睛溫和地直視正前方,沒有焦點,注意力完全回到自己身上。
2.雙手不動,雙腿用力將身體撐起,過程中脊椎保持和地面垂直,直到大腿與地面垂直。
3.雙腿不動,雙手同時向上移動,經過第三眼,繼續向上直到雙手完全伸直,此時依舊合十。
4.雙手逐漸分開至與肩平行,與地垂直後保持不動。接著輕輕將心輪向前推出至極限,再放鬆胸椎與頸椎,垂向身體後方。
5.維持這個姿勢不動,感覺能量從天空經由雙手、手臂流向心輪,直到內在覺得足夠了為止。
6.反方向移動頸椎與胸椎,回復與地面垂直。
7.手臂保持伸直,移動雙手慢慢接近,觀想能量隨著手臂的移動逐漸向中間集中,直到回復在頭頂上方合十。
8.保持雙手合十,慢慢向下,經過過第三眼,回到心輪。隨著雙手的移動,一邊觀想將天空所接收到的能量帶到心輪。
9.雙手不動,保持脊椎與地面垂直,移動雙腿坐回雙腳,回到開始的姿勢,如1.所述。
10.脊椎不動,只動腰椎,身體保持等速向前彎曲,彎曲約45度之後開始將雙手分開至肩寬,隨著身體的移動放至地面。同時觀想將能量從心輪帶到地面。
11.繼續向前彎曲,從腰椎起一節一節向上放鬆,直到前額碰觸到地面。
12.放掉肩膀和頸椎的力量,觀想捲曲中的自己,就像母親子宮中的胎兒。
13.保持捲曲的姿勢不動,直到內在感覺足夠為止。
14.反向移動頸椎,額頭離地鼻尖碰地,鼻尖離地下巴碰地,然後將下巴直直向前不斷伸出去。
15.隨著下巴向前直伸,將身體帶起,讓身體帶起雙手,回到開始跪坐姿勢,一邊移動一邊觀想將能量從地面帶到心輪。
16.隨著音樂不斷重複以上動作,音樂停止後,繼續動作直到回復開始姿勢為止。


第二階段:十五分鐘。

靜靜的趴在地上,雙腿張開,讓髂骨和肚臍接觸地面,閉上雙眼休息,頭部和雙手依自己舒服的方式放置,過程中如頸部不舒服,可以調整頭部方向。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  • 在跳「西藏組曲」時,開始時體會一種悲傷的情緒在升起,依然在做著動作,360度地旋轉,不到5分鐘,一種莊嚴高貴神聖的覺受出現。那一刻,我就明白為什麼叫神聖舞蹈了?用整個身心做實驗,很有趣!!!  

    藍舞