緣起

接觸靈氣的經過 (一)

  1993年底我在印度普那社區邀請一位荷蘭籍的門徒Viram來台教授舞蹈治療,當時他極力向我推薦靈氣,老實說我一點興趣也沒有,1994年初他來奧修台北靜心中心教課,三週的課程中他不斷向學員推薦靈氣,而Terry、Magna、莫雪子等好幾位學員也不斷要求中心加開靈氣課程,在柪不過眾多學員的意見,於是靜心中心有了靈氣課程,而我當然也就成為靈氣的學員了。

接觸靈氣的經過 (二)

  每年的元宵節晚上,我在中壢的學員們都會在賽金家餐聚,1995年那次聚會有一位學員是幼稚園老師,當天下午他閃了腰,原不想參加聚會,但因學員們感情很好,於是拉著她的老公一起出席,閒聊時談到他閃到腰差點無法出席。我內心升起可以使用靈氣療法的念頭,於是我請坐在她旁邊的賽金,伸出一支手給我,我在她的手掌畫下第一符號,然後請輕輕的放在閃了腰的學員的患部,那位學員直說她覺得一股很強的熱氣進入她的腰部,三分鐘後她很訝異的說:好神奇,她的腰痛完全好了。

接觸靈氣的經過 (三)

  賽金有位好友因肝病在楊梅住院,每週上課時她一定會要求我要幫她的朋友,後來連課後還會打電話來談這件事。而我認為住院醫療是醫生的職責,我並非醫療專業人員,實在是愛莫能助。後來實在是受不了她一再的請求,同時也興起使用靈氣的念頭,於是我說靈氣有遠距離的療法,我願意每天晚上十一點(我下課回到家)到十二點,為她的朋友傳送靈氣,但她必須給我一張她朋友的相片,賽金很高興就答應了。

接觸靈氣的經過 (四)

  還有更多無法解釋的現象和神奇的療效,但因並非完全使用靈氣,故不在此詳述。不過每一個有神奇療效的成果出現時,都有一個共同的現象,那就是我被允許使用靈氣,而且只扮演管道或工具的角色,由祂來主導一切和成果。早期我覺得靈氣經由我流向個案,近幾年來我更是變成雙向的管道,靈氣經由我流向個案,個案的能量經由我流向存在,治療的成果也非我所能主導,而我越不介入,成果越好也越神奇。

靈氣療法傳到西方的過程

  臼井老師其中一位學生林忠次郎(Chrjiro Hayashi),是位美國退役海軍軍官,正尋找一個可以服務他人的方法,他找到了Dr.Usui,經過點化以後,他開始更深入地練習有關靈氣的一切。當Dr.Usui行將就木時,他指派Dr. Chrjiro Hayashi為靈氣導師,並由他負責保持靈氣的原有精髓。

學員經驗分享

  •   讓我訝異的是:我竟然可以在眾目睽睽之下,順利的完成了所有的動作,並且可以清楚的看到自己不斷浮出的念頭,而我卻不再會跟著那些念頭跑,更讓我不敢相信的是,在過程中我還可以同時清楚地覺知到身體許多部位的移動。

    葉常青