許多人甚至包括很多靈氣教師,都只是將靈氣視為一種神奇的療癒力量,想要擁有這樣的能力與技巧,或是想習得靈氣符號以便擁有神秘的力量,而未觸及其深遠的價值。這從國外靈氣相關的著作中可見一斑,因為它們主要都在介紹靈氣的緣由,以及各個階段的教學內容,間或提及一些手法與技巧,甚至靈氣的符號,有些還以大量的篇幅來見證靈氣的治療效果。但對於被尊為靈氣創始人臼井甕男先生所提的靈氣五項守則,不是一語帶過,要不就是隻字未提。而我個人認為這五項守則在靈氣的習修中是極為重要的一環,對於這些守則荷田都一一加以闡述說明,真是十分難能可貴。因為我們不只是要學習技巧與知識,更重要的是那內在的生命品質與態度,而這正是臼井先生透過靈氣守則以鍛鍊習修者所需具備的。

   書中也探討了一般初接觸徒手療法者所關切的問題,包括:是否會沾染負面能量?收費多寡?如何選擇靈氣老師?……書中一一解答了初學者共同的疑惑。而更重要的是在學習的過程當中,無論是在技巧上或是觀念上,隨著個人的進展,陸續會產生一些疑惑,也會自以為擁有「某些力量」,而滋長了自我等等,書中也都有極為深入的探討與提醒,讓習修者不致誤入歧途。當讀到「大師級的課程是最大的荒謬」時,不禁擊掌叫好,作者在此再度提醒我們走上心靈成長的初心,以及靈性道途上的本質,「在最深的層次中,沒有師父,也沒有弟子,只有宇宙的愛與生命能量遊戲其間」。

   臼井先生曾說:「靈氣所傳送的是一種平和與寧靜」。在這人心浮動,社會日益紛亂的世界,簡單易行的靈氣無異是一帖安定人心的良藥。而對於追尋靈性成長的現代人,靈氣更可做為一種利人利己的修行法門。數年前差點簽約撰寫一本介紹靈氣的書籍,但總覺得那不是我的工作因而作罷。而今天從未謀面的荷田,編寫了中文世界第一本關於靈氣的著作,真令人歡喜與興奮。感謝荷田將這美好的能量分享給中文的讀者。期盼透過本書讓更多朋友加入靈氣的實際習修,進而能「當下覺知,實現自我」,讓我們一起讚歎生命的豐盛與奇妙。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   喜歡神聖舞蹈也是喜歡團體在一起的感覺。一群人專心的融入自己,進而整個團體都融入成一體,感覺真的好棒!好美!

    張德芬