七脈輪從下往上分別是海底輪,生殖輪,腹輪,心輪,喉輪,眉心輪和頂輪,在身體分別對應的部位大概是尾椎骨,肚臍以下,胃部,喉部,眉心和頭頂。林老師帶領著我們在音樂聲中隨著呼吸擺動身體,從海底輪開始,到頂輪再回到海底輪為一圈,我們一共做三圈。
 
  純粹體驗的東西是沒辦法光看書就明白的,看著林老師的示範動作再聽著他的提點,才明白原來是要擺動那裡,開始時也不知道自己做得對不對,偷偷張開眼睛想看看別人,發現有前後擺的、有左右擺的、有類抽搐的,人人不同根本就是「群魔亂舞」,心裡打了個冷顫馬上閉上眼睛並安慰自己說,學老師的就好了,學得像不像沒關係的吧?? 
 
  這個靜心的效果可是相當地明顯,當我到第一圈從下往上做到喉輪的位置時,只呼吸了幾下,就忍不住吐了,吐得稀裡嘩啦地,幾乎把晚餐都吐出來了。因為以前有過類似經驗所以也並不害怕,(傳說中是以往一直被壓抑著的能量,積聚在喉嚨裡無法渲泄而已,雖然我到現在還不明白是什麼,可吐完後的確整個人特別是喉嚨放鬆了),吐完了擦擦嘴、漱漱口站回原位繼續搖擺。
  
  同時它的運動量也非常大,做到第二圈往下走的時候,身體好累好累呀,一想到還有一圈啊真不想做啊,這時候共修的好處就體現出來了,如果是我一個人,首先不會做得這麼用力,這麼認真,感到累就會停掉不做,而大家一起做呢,無形中就是一種相互支持的力量。所以糾結的第三圈在糾結中也很認真地完成了。
  
  而第四部分,則是所有音樂停止,人也停止活動,可以選擇繼續站著或坐下,幹嘛?老師沒說。我選擇站著,一開始就在亂想站著幹嘛呢?要站多久呢?待會兒站累了還是坐下吧,回頭又想,好不容易有個機會還是感覺一下身體發生什麼了吧,然後就什麼都沒想,把全部的注意力放到身體的感覺上,不知道過了多久好像只是一小會兒又好像很久(反正沒時間感),突然聽到了窗外一聲汽車的喇叭聲,這裡是23樓,這聲音傳到我耳朵裡的時候已經很小了,就是這一霎那!我感覺到我和整個世界是聯結的!我是這個世界的一部份!我感覺到了自己的存在!同時一陣巨大的幸福感向我湧來,我是存在著的!
 
  可惜的是,當我的頭腦裡出現「存在」這個詞的時候,感覺消失了,在之後的時間裡我一直努力地尋找,按剛才所做的重新再做,都沒有辦法再有那種感覺。巨大的幸福感以後就是小小的沮喪,同時人也很累了就坐了下來。  
  在分享環節我依偎在老公身邊,身心平靜地聽大家的分享,有一些是和我的感受相同的,有一些則提醒我那些被忽略了的。就是這個時候,我放了個屁,很臭的,有點丟臉還被老公嘲笑。可過了一會兒肚子就咕碌咕碌地亂響了一陣,我遲疑了一下,覺得好像在大家分享的時候跑出去不是太禮貌,結果還是沒忍住,跑到洗手間放下了很多斤臭死人的,那效果就跟我吃排毒膠曩的一樣。
  
  雖然拉完了肚子,人卻一點也不虛,回來依然神清氣爽地坐在那裡聽分享,當金美老師很親切地問候我時,我還不知道發生了什麼事,楞楞地搖著頭說:「沒事啊,挺好的。」之後經過林老師解釋才知道是做這個靜心的反應之一,可惜臉皮太簿,只顧著羞羞沒聽到林老師後來說的,最後小韓來了一句總結性發言:「哦~~,那就是能排毒減肥嘛!」直接把一群人笑抽了。
  
  如果沒有林老師的帶領,那晚不會有那樣的體驗,現在回想起來好像有種虛幻不真實的感覺,特別是那個「存在」的感覺,好像從來沒有存在過,讓我不禁懷疑是真的出現過這種感覺嗎?
  
  感謝林老師,感謝金美老師,感謝曼荼羅,也感謝一起共修的朋友們,還有使得這一切發生的機緣,這是非常非常珍貴的記憶。

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   這帶給我另一層的領悟,如果我要調整自己的腳趾頭都那麼難,那麼要別人改變,他們必然會有一時間無法改變的難處,而因困難而不願意改變這是需要更多包容的。

    林淑真