世儒老師分享他做這個靜心一年的體會,也講了要領,說實在我聽到要這麼強的呼吸有些擔心,但想到既然來了就豁出去體驗吧。第一輪才開始在海底輪活動呼吸時我就有腹部抽筋,身體很難受的感覺,想到老師說這是身體在騙我們,想終止冒險的假像,我繼續豁出去吧,管他呢。

  奇怪的是當活動到太陽神經叢(大概胃的位置)時,這種不舒服感消失了,再到心輪時,我體驗到心帶著身體放鬆活動的感覺,再到喉輪,我感到喉帶著身體動有點困難,聽到老師說放掉肩膀的掌控,放掉自我,突然找到了喉嚨帶動身體的感覺,而且眼淚也流了下來,再到眉心輪,頂輪,做完第一輪覺得很累,以為自己沒力氣了,沒想到第二輪第三輪我越做越輕鬆,體會到自己完全融入到音樂,呼吸及練習體驗中,每一個輪帶動時都能清晰找到那種流動,放鬆,引發帶動的感覺,整條脊椎,不整個身體變得非常放鬆,放掉所有的控制,完全由能量帶領。

  有些位置的活動平時我是想像不到自己能做的,但在這一刻,當相信了,當放下了,把自己交出去,一切皆有可能。在最後停下來靜默時,我選擇站著,感受到汗從身體每一個毛孔細密的冒出來,在慢慢延身體滑落,感到自己頂天立地在天地中非常強壯,有力。眼淚肆意地流,不是悲傷,是一種釋放和喜悅的感覺。

  在結束分享時,我本來還想先聽聽別人的分享再說,老師就點我名了,他說感到我做得很投入,脊椎真象蛇一樣可以自由活動,讓我先和大家分享。完了金美老師還讓我轉過身讓大家看看我當時的面色,想必是紅潤,光澤,美麗的。

  這段時間經歷的事情很多,也是老天的安排要我修煉,穿越。慢慢平和下來見到一線曙光時碰到這次機緣,在身體層面和心裡層面都得到進一步疏通和順位,感恩世儒老師夫婦,感恩主辦單位,感恩生命中所發生的一切,最後感恩自己!

 

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   世儒常提醒「深呼吸」使我能專注於當下姿態的調整, 而這樣的訓練不知不覺中也在生活裡產生效應,我發現自己更能有彈性的處理日常中瑣碎的事情。

    蔡錦逢