中午出去吃飯時,我跟Avanii說開課前我會覺得自己多事,幹嘛開這工作坊,整個暑假都在開課,何不休息一下?可是當課程ㄧ開始,我內在就有個強烈的聲音說:應該多開幾個班,讓更多的人接觸到奧修靜心,而且可以使用這種比較省力輕鬆而且效果更好的方式來進行,而這是我所能貢獻的。

  對於奧修靜心,只要把握奧修所一再強調的三大原則,放鬆,觀照,不批判,那麼就會發現似乎不像在普那社區,或是靜心中心所學到的那樣子做。說來有些話長,必須要示範說明,整個的差異點。簡單的說改變使用身體的方式,並使用不同部位的肌肉,那麼過程就不需要那麼用力,身體不需那麼緊張,這樣才能放鬆,而透過[降低努力程度,增加敏銳程度]的練習,都是符合奧修所說的原則。

  自認在奧修靜心技巧上有獨到的見解,而這十多年來帶領靜心活動,也獲得學員的肯定與支持,的確和他們原來所學的有所差異,而真的更輕鬆,更符合身體原來的韻律,而效果也顯著的不同。基於以上各點,我想日後還是多開些奧修的靜心活動,讓有興趣的朋友試試不同方式的奧修靜心。

Add comment


Security code
Refresh

學員經驗分享

  •   我做了這個洗碗練習將近半個月,最大的收穫是,當我和兒子或別人有肢體接觸時,品質更高、更加溫柔,並且能隨時覺察到自己粗暴的地方(這可是母親從小到大一直覺得我有待改進的地方,她說我一做家事就會「乒乓亂響」)。真的非常感謝世儒老師教我這樣的生活修行方式,也感謝自己一直不斷地走在這條路上!

    李錚 / 廣西南寧