奧修所設計的靜心效果真的是"強而有力",但是過程絕對不需要"拚命而費力",掌握奧修所一再強調的三大原則,放鬆,觀照,不批判,那麼過程就不需要那麼用力,身體不需那麼緊張,這樣才能放鬆,而透過[降低努力程度,增加敏銳程度]的練習,都是符合奧修所說的原則。

  世儒老師在奧修靜心技巧上有獨到的見解,十多年來在臺灣帶領靜心活動,獲得學員的肯定與支持,難怪參加過他所帶領的靜心營的學員,都能體驗到另一種品質:真的更輕鬆,更符合身體原來的韻律,有位學員形容說:多數的老師教的是「緊張後的放鬆」,而世儒教的是「放鬆後的放鬆」。

  在這兩個小時的奧修靜心夜,世儒老師將詳細解說靜心原則與心法,以及善用人體工學的運動方式,絕對會讓我們體驗到,原來奧修所設計的靜心,只需全然地做,而非用力的做,不需耗費大量精力,而能獲得更佳的成果。除了,傳授'心法',我們也將體驗一場奧修靜心!

 

帶領老師:Amano Niten 林世儒
  奧修門徒Amano Niten (林世儒) ,一個走在成為自己道路上的人,只要成為自己並無意改變別人的人,在學習與成長路上堅持「不修神通、不練氣功、只修心性」的原則,相信「人在安全的環境之下,會自然地朝著正向發展」,因此透過身心靈整體成長,回復自己的本來面目,即可得以輕鬆又清楚的面對生活。

  在未成為門徒之前因對奧修靜心有深入的研究,1991年被邀請至奧修台北靜心中心擔任執行長,負責課程規劃與奧修靜心的帶領,三年後才赴印度普納奧修社區正式成為門徒。

  創有「養生主靈性按摩」、「成為自己」、「寧靜的藝術」、「人際溝通心法則」等課程。對於「奧修靜心」、「葛吉夫神聖舞蹈」、「臼井靈氣」有深入的研究與體會,現主持「示如全人成長網」。多次應邀至世界宗教博物館,文化總會生命教育推行委員會,台北縣政府家庭教育中心,國際生命線台灣總會,救國團張老師訓練中心,空軍總部……等單位授課。目前在台北、桃園、新竹以及北京、上海、廣州及馬來西亞等地都有定期課程。
 
日期:10/12/08 (星期三)
時間:7.45pm-10pm(請準時入場)
費用:RM50
地點:No 2-2-1st Floor, Jalan 11/116B, Kuchai Enterpreneurs’ Park,
Off Jalan Kuchai Lama, 58200 Kuala Lumpur (Inner Peace Centre)馬來西亞
報名:017-6805720(春源)
位子有限,請早報名!額滿為止!
 
臺灣學員分享:

  雖然當時我還在印度普那,我就已經決定回台灣之後,無論如何也要再回去上世儒的課。對我來說,這位老師以及他所帶領的課程有一股特殊的寧靜力量,總是讓我覺得安穩,而在經歷和這麼多不同的外國老師學習之後,我也才深深地了解到何謂真正有品質的老師,他們的特質總是:說得不多,但都看進心底,只有在真正有需要時才提點你一下。 (古金玉)

  當我在社區做靜心時,我常想起世儒所提醒關於呼吸、動作與身體的關連和細節,那都是印度奧修社區中的老師從未曾提及的。我也才深刻地了解到,經過世儒所提醒過的靜心,只要依照他指示的細節與重點去做,真的比較不費力。心想不知道其他的人,在不當的方法下做靜心是否會造成身體額外的負擔? (古金玉)

  六、七年來幾乎參加了每一個來台灣的外國Leader所帶領的團體,也去了普那社區好幾次......一直到Niten看我做動態靜心,要我做一些簡單的調整之後,肩膀和脖子就不在酸痛了,真是的根本不是什麼能量卡住,只是用力用錯方向,若早能向Niten請教,就省了幾年的功夫,少走許多冤枉路……. (MA)

Add comment


Security code
Refresh

報名中

學員經驗分享

  •   如今我開始能夠清楚的察覺到自己的起心動念,而且也能夠接受部分「不完美」的自己了。我感到萬分的高興與欣慰,畢竟在我的生命旅途上,這是一個嶄新的並且是好的開始。

    葉常青