奧修靜心

來吧!來吧!為你自己赴一場內在靜心之旅!

   靜心是冒險,是人類頭腦能承受的最偉大的冒險,靜心只是存在,不做任何事没有行動,没有思想,没有情緒,你只是有在,它是一種全然的喜悦,當你什么也不做時,這個喜悦來自何方?它無處可來,或者,它來自每个地方,它也没有原因,因為存在就是由所謂喜悦這種材料組成的。

  許多朋友一直都是以很積極很費力的方式在做靜心,想想奧修將他生前住的地方命名為[莊子屋],圓寂後放置骨灰的地方命名為[老子屋]。一個如此崇尚老莊無為的人,怎會要求靜心者積極有為的去做靜心?

 

九月加開一場奧修靜心精修營

  8月26日在台北的奧修靜心精修營,在世儒的詳細解說下每一階段的重點,以及善用人體工學的運動方式,參與的學員第一次體驗到,原來奧修所設計的靜心,只需全然地做,而非用力的做,不需耗費大量精力,而能獲得更佳的成果。有位首次參加世儒帶領的靜心營的學員,在做完Dynamaic動態靜心之後,興奮的宣布中午請每一個人一碗豆花。因為這是他第一次可以做完第一階段的呼吸,跳完第三階段的「護」,更棒的是第四階段的Stop雙手竟然沒有在中途掉下來,高興之餘便決定請客慶祝。

奧修的靈媒Anando來台演講

  奧修說阿南朵 Anando的意思就是喜樂。她是二十世紀的成道師父奧修Osho非常倚重的特別助理,有將近30年與奧修一起工作的經驗。跟隨奧修之前她是ㄧ個傑出的律師與商業雜誌發行人;現在,她仍然擔當奧修世界最重要的角色,成功地協助主理奧修靜心度假中心(osho meditation resort)成為全世界最大最先進最成功的身心靈成長勝地。

暑假到七輪呼吸又要開始了


  龍潭快樂讀書會春季班「成為自己與人際溝通」,將在6月底結束這學期的共修活動,開始要放暑假了.有許多學員期待在暑假期間能像過去一樣舉辦「成為自己_三脈七輪的開發」課程,目前已經確定上課日期為7月18日至8月29日共七次。

三脈七輪的開發

課程名稱:成為自己_三脈七輪的開發
教師:林世儒 (示如全人成長網 站長)
日期:2006年2月13日~2006年5月1日
時間:每週一下午13:30—16:00共12週
地點:台北市延平南路10號6樓
   中國砂輪公司樓上(台北郵局對面)
主辦:文化總會生命教育推行委員會
電話:(02)2381-3431 江老師、蔡老師
課程資訊:成為自己_三脈七輪的開發 (台北)

公車:
3, 9, 15, 22, 46, 206, 220, 238, 247, 262, 重慶線, 「台北郵局」站下

注意事項:
1. 上課時請穿著輕便服裝(T-恤及長褲)。
2. 請著容易穿脫之鞋子(進教室一律脫鞋)。
3. 攜帶可覆蓋全身之薄毯或床單,課程中需躺下約15分鐘。

學員經驗分享

  •   謝謝你!世儒老師,謝謝你的引領,我的生命才能找到源頭活水,我活出了心裡真正的喜悅,我找到了寧靜、平安,我終於能夠做自己了,我找到了自己的路,謝謝你!

    陳春香