學員經驗分享

  清楚又輕鬆、寧靜又優雅,放鬆卻讓我們感受到真正的力量;溫柔卻讓我們感受到真正的幸福。

國際生命線台灣總會

  「要同意空氣是一種食物並不困難,但印象是以什麽方式而能夠是種食物可能就顯得難以瞭解。但我們必須記得,每一個外在的印象,不論它的形式是一種聲音,或視像,或味道,我們都從外接收一定的能量,一定的振動;這從外而入的能量就是食物。此外,如同之前說過的,能量的傳送不能沒有物質。如果一個外在印象帶著外在的能量進入有機體,這便意味著外在物質也進入餵養有機體in the full meanin葛吉夫of the term.」

  「為了正常的存活有機體必須接收所有的三種食物,亦即,食物、空氣和印象,全部三種都需要。但這些食物彼此之間的關係以及它們對於有機體的意義並不一樣。缺少新鮮食物的供應有機體依然能夠存在相當長的一段時間,已知的斷食案例長達六十天以上,有機體並未失去它的生機,只要它開始進食很快便恢復。當然這樣的方式並不能視為完全的斷食,因為所有這類人為的斷食,人們還是喝水。不過,即使沒有水,人還是能夠在沒有時物的情況下存活好幾天。沒有空氣他就只能存活幾分鐘,不會超過二或三分鐘;沒有空氣人通常會在四分鐘之後死亡。而如果沒有印象的話,人一秒鐘也活不下去。如果流動的印象以某種方式停頓,或者如果有機體被剝奪它接收印象的能力,它一定就會立即死亡。流動的印象從外而來就像是一條傳動帶在運轉我們。我們主要的原動力就是自然,我們的周遭環境。自然經由印象傳送我們賴以維生、藉以活動並由此而得以存在能量給我們。如果能量的流動停頓了,我們的機器立刻便停止工作。因此,就這三種食物來說,對我們最重要的是印象,雖然人光靠印象並不能存活多久。印象加上空氣就能使人活得久一點。而印象、空氣再加上食物就能使有機體存活到它生命的終點,並且不只是生產維持生命所需的物質,也生產創造和成長高等身體所需的物質。」

  「將進入有機體的物質轉化成精緻物質的過程受制於八度音階的律則。」

  「讓我們以三層樓工廠的形式來看人類有機體。這工廠的上層包含了人的頭腦;中間層,胸部;底層,胃、背以及身體的低層部位。」

  (圖25)

  「食物是H768或創造射線第三個宇宙八度音階的la、sol、fa,這『氫』以『氧』,do768進入有機體的底層。」

  (圖26)

  「『氧』768遇到已經在有機體內的『碳』192,這兩者結合之後得到N384,而N384是下一個音符re。」

  (圖27)

  「re384在下一個三力一組當中變成『氧』,遇到有機體內的『碳』96結合而產生一個新的『氮』192,這便是音符mi192。」

  (圖28)

  「如同已經知道的八度音階律則,在一個上升的八度音階當中mi無法自行進入fa;需要一個『額外衝擊』。如果沒有收到『額外衝擊』,物質mi無法自行進入全音符fa。」

  「在有機體內的某個定點,很明顯mi192應該會來到一個停頓點,在這點上『第二種食物』--空氣,以do192的形式,也就是創造射線的第二個宇宙八度音階的mi、re、do。音符do擁有所需的半音,也就是過渡到下一個音符所需的所有能量,(and it 葛吉夫ives as it were a part of its ener葛吉夫 to the note mi which has the same density as itself.)do給mi的能量,當與已經存在體內的『碳』48結合,使得mi有足夠的力量進入『氮』96,『氮』96將是音符fa。」

  (圖29)

  「fa96透過和已存在體內的『碳』24結合便能過渡到『氮』48,音符sol。」

  (圖30)

  「音符sol48透過和已存在體內的『碳』12結合便過渡到『氮』24-la24。」

  (圖31)

  「la24和已存在體內的『碳』6結合將轉化到『氮』12,或si12。Si12是有機體從食物中透過空氣提供『額外衝擊』的幫助下所能生產的最高等的物質。」

  (圖32)

  「do192(空氣)以『氧』的角色進入工廠的中間層並將部份的能量給予mi192,繼之在某個地方和已存在體內的『碳』48結合而進入re96。」

  (圖33)

  「re96由『碳』24的幫助而進入mi48,到此,第二個八度音階的發展告一段落。Mi過渡到fa需要一個『額外衝擊』,但在這點上大自然並沒有準備任何的『額外衝擊』,而第二個八度音階,也就是空氣的八度音階,無法進一步發展,在生活的一般情況下它無法進一步發展。」

  (圖34)

  「第三個八度音階由do48開始。」

  「印象以『氧』48的形式進入有機體,這也就是第二個宇宙八度音階太陽--地球的la、so、fa。」

  「do48有足夠的能量進入下一個音符,但在有機體內do48進入的這個點上,所需的『碳』12並不在場。同時do48並未與mi48接觸,因此它既無法自行進入下個音符,也無法將它部份的能量給予mi48。」

  (圖35)

  「在正常情況下,也就是一般存在的情況,工廠所生產的精緻物質到此告一段落,第三個八度音階的發聲只有do。工廠所生產最高等的物質是si12,而它所有的高等功能都只能運用這些高等物質。」

  (圖36)

  「但依然有可能增加輸出力,亦即能夠讓空氣的八度音階和印象的八度音階進一步發展。為了達成這目的就需要在第三個八度音階開始的停頓處創造出一種特別的『人為衝擊』,這意思是,這『人為衝擊』必須提供給音符do48。」

  「但這『人為衝擊』到底意指什麽?它和接收印象的當刻有關。當一個印象進入我們的意識時(do48 desi葛吉夫nates the moment),在這點上的『人為衝擊』便意指:接收一個印象的當刻做出某種努力。」

  「之前就解釋過,在生活的一般情況下我們不記得自己;我們不記得,亦即沒有感覺到我們自己,在覺察、情緒、思考以及行動的當刻我們並沒有覺察到自己。人如果瞭解這點並嘗試去記得自己,那麽,在他記得自己的時候所接收到的每一個印象將會加倍。在一般的心理狀態下我只是看著一條街道,但如果我記得自己,我就不只是看著街道;我還感覺到我正在看。就好像在告訴自己:『我正在看。』」

  「原來只有街道一個印象,此時則有兩個:一個是街道,另一個是自己正在看著街道。由記得我們自己所產生的這第二個印象就是『額外衝擊』。此外還經常發生的是,這種和記得自己有關的額外感覺帶有情感的元素,也就是說,機器的工作引來了一些對處境帶有疑問的『碳』12。」

  「這意思必須瞭解。我們都呼吸同樣的空氣,其中除了科學已知的元素之外,還有很多科學不知的、無法定義以及觀察上無法接受的物質。但不管是吸入還是呼出的空氣都有可能確切加以分析,這分析顯示:雖然不同的人所吸入的空氣完全一樣,但所呼出的卻完全不同。」

  「讓我們假設,我們呼吸的空氣含有二十種科學不知道的元素,其中有些元素,假定有五種,在每個人呼吸時經常被吸收,結果每個人所呼出的空氣含有十五種元素;有五種餵養組織器官。但有些人呼出的並不是十五種,而是只有十種元素,也就是說,他們多吸收了五種元素,而這五種元素是更高等的『氫』。」

  「這些更高等的『氫』就存在於我們所吸入的空氣中的每一個微粒當中。透過吸入空氣我們給自己引進這些更高的『氫』,但如果我們的器官不知如何從空氣微粒中抽取並保存它們,它們就回到大氣中。如果器官能夠抽取並保存它們,它們就留在體內。我們都呼吸同樣的空氣,但卻從中抽取不同的物質,有人抽取得多些,有人少些。」

  「為了抽取多一些,必須在我們的器官中保有相當數量有關的高等物質,而讓這些高等物質扮演類似一個磁場的角色來吸引空氣中的高等物質。我們又再度回到古老的煉金術律則:『為了製造黃金,首先得保有一定數量的真金。』如果什麽黃金都沒有,那就什麽方法也製造不出黃金了。」

  「整個煉金術也不過就是個比喻,描繪著人體工廠及其轉化低等金屬(低等物質)到貴金屬(高等物質)。」

  「我們已經談了兩個八度音階的發展。第三個也就是印象的八度音階,是透過有意識的努力開始的。Do48到re24;re24到mi12,到了這一點,八度音階的發展走到一個盡頭。」

  (圖38)

  「現在如果我們檢視這三個八度音階所發展的結果,就會看見第一個八度音階到達si12,第二個八度音階到達la6,而第三個到達mi12。由此,第一個和第三個停在無法繼續前進的音符上。」

  (圖39)

  「為了讓這兩個八度音階進一步發展,在機器中的某個點上就需要第二個有意識的衝擊,需要一個新的、能讓這兩個八度音階繼續發展的、有意識的努力。這項努力的性質需要特別的研究。從機器一般工作的觀點來看,可以說,一般而言這努力與情感生活有關,它是一種特殊的影響力影響著人的情感。但到底這是什麽樣的影響力,它又如何必須被生產,那就只有關連到人體工廠或人類機器工作的一般描述才有可能解釋清楚。」

  「練習不表達不愉快的情感、不『認同』、不『內在顧慮』就是為第二個努力作準備。」

  「如果現在我們拿人體工廠的工作視為一個整體,我們將能看到at the moments when the production of fine substances is arrested by what means we can increase the productiyity of the factory. 我們看到,在一般情況下,在只有一個機器的『衝擊』之下,工廠只生產了非常少量的高等物質,實際上只有si12。一個機械的『衝擊』加上一個有意識的『衝擊』便能使工廠生產更多的高等物質。如果有兩個有意識的『衝擊』,工廠將會生產出的高等物質數量,在不久之後就會改變工廠本身的質地。」

  「三層樓工廠代表了小型宇宙,依據整個宇宙相同的法則與相同的設計而組成。

  「為了瞭解人與人類器官以及宇宙之間的類比關係,讓我們像以前一樣將世界劃分為三個八度音階:從絕對者到太陽;從太陽到地球;以及從地球到月球。這每一個八度音階都缺少一個半音介於fa與mi之間,而這所缺的半音則由人為所創造的某種『衝擊』來填補。」

  「如果我們現在開始檢視三層樓工廠和宇宙的三個八度音階之間的類比關係,就應該明白在宇宙三個八度音階中的三個『額外衝擊』對應於進入人類有機體的三種食物。在較低八度音階的『衝擊』則對應於一般的食物;這『衝擊』就是宇宙三層樓工廠的do768。在中間八度音階的『衝擊』與空氣有關;它便是宇宙工廠的do192。在較高的八度音階與印象有關;它是宇宙工廠的do48在這宇宙三層樓工廠的內在工作中,所有三種食物在人體工廠中都經歷相同的轉化,都在相同設計中依據相同的法則。唯有在確實研究了人體機器以及在我們的器官當中確實建立每個『氫』的各個『位置』,才有可能進一步研究人和宇宙之間的類比。這意思是:在進行任何進一步研究之前,我們必須找出每個『氫』的確切目的,亦即每個『氫』都必須在化學、心理學、物理學以及解剖學上加以界定清楚。換句話說,它的功能、它在人類機器中的位置。以及,如果可能,與其有關的特殊感覺也必須界定清楚。」

  「將人類有機體當作一個化學工廠的研究工作向我們顯示人類機器進化的三個階段。」

  「第一個階段是關於人類有機體的工作是由自然所創造。也就是有關第一種人、第二種人及第三種人的生活與運作。第一個八度音階,也就是食物的八度音階,以正常的方式發展到mi192,在這點上,它自動接受從開始的第二個八度音階來的一個『衝擊』,並且繼續發展到si12。」

  「第二個八度音階,也就是空氣的八度音階,由do192開始發展到mi48並在此停止。第三個八度音階,也就是印像八度音階,由do48開始然後就停在那裏。所以第一個八度音階的七個音符,第二個八度音階的三個音符和第三個八度音階的一個音符代表了『人體工廠』之工作在他第一個或自然階段的完整的圖像。」

  「自然只提供了一個『衝擊』,那就是在第二個八度音階入囗處所接受到的『衝擊』,它幫助第一個八度音階的mi過渡到fa。但是自然並不預見也不提供第二個『衝擊』,那就是可以幫助第三個八度音階繼續發展的『衝擊』,它可以將第二個八度音階的mi過渡到fa。假如人欲求增進他有機體高等氫的輸出量,他就必須自己努力創造出這個『衝擊』。」

  「第二個階段是關於人類有機體的工作,當一個人在第do48這點上創造出一個有意識的自主性『衝擊』。首先這個自主性衝擊被傳到第二個八度音階,它會發展到sol12,甚至往上到la6等等。假如這有機體的工作足夠強烈,這同樣的『衝擊』也可以讓第三個八度音階發展,也就是說,印象八度音階在此達到mi12。」

  「所以在人類有機體工作的第二個階段,我們看到第二個八度音階全部發展以及第三個八度音階的三個音符。第一個八度音階已在si12停止,第三個八度音階在mi12停止,這兩個八度音階如果沒有一個新鮮的『衝擊』是無法再前進的。這第二個『衝擊』的性質是無法像第一個在do48的自主性『衝擊』那樣容易描述。要瞭解這個『衝擊』的性質就需要去瞭解si12和mi12的意義。」

  「產生這『衝擊』的努力必須包含工作情感,包含情感的轉化和轉變,這情感的轉變將會幫助人類有機體si12的轉變。除非有這種轉變,否則不可能有嚴肅的成長,也就是,在此有機體內沒有高等身體成長的可能性。這種轉變的觀念在古老的教學以及近代如中世紀的煉金術中是已知的,但是煉以一種寓言的形式描述這種轉變為將低等金屬轉化成較精緻的金屬,實際上他們意指將人類有機體中較粗重的『氫』轉化成較為精緻,這主要就是mi12的轉化。」

  「如果這轉化達成的話,可以說人已達到了他所努力以赴的。這也可以說,在轉化達成之前,所有一個人所獲得的結果都有可能喪失,因為這些結果都還未在他體內固著;甚至可以說,這些結果只在理智和感情的氛圍中達到。真實而客觀的結果只有在mi12開始轉化才能獲得。」

  「煉金術士直接從這轉化的開始描述,關於第一個自主性『衝擊』的性質他們一無所知,或至少他們一點也不想透露。然而全部事實就依據這個。第二個自主性『衝擊』和轉變只有在長期練習第一個自主性『衝擊』之後才有可能,這包含了記得自己以及觀察接收的印象。」

  「在僧侶與苦行僧的修行中,他們在工作第一個『衝擊』之前就開始工作第二個『衝擊』。但是因為mi12唯有從第一個『衝擊』的工作結果中產生。由於缺乏其他材料的情況下,工作就必須集中在si12,因而經常造成非常錯誤的結果。正確的第四道的發展必須由第一個自主性『衝擊』開始然後在mi12傳到第二個『衝擊』。」

  「工作人類有機體第三個階段的開始是當人在mi12這個點上自己創造出有意識的第二個自主性『衝擊』時,當這些『氫』在他體內開始轉化成較高的『氫』時。第二階段和第三階段的開始意指第四種人的生活和機能。必須要有相當長的轉變和結晶,才有可能從第四種人渡過到第五種人的層面。」

  「當這『氫表』被足夠的瞭解,它就立即顯示出人類機器運作的許多新面貌,首先它清楚確立諸中心之間及其個別功能不同的理由。」

  「人類機器的每一個中心都以不同的『氫』來工作,這就構成了諸中心主要的差異。以較粗、較重、較密的『氫』來工作的中心運作起來比較慢,而以較輕、較活躍的『氫』來工作的中心則運作得比較快。」

  「目前我們已經檢視過思考或理智中心是這三個中心裏面最慢的這個中心以『氫』48(根據氫圖表的第三尺度)來工作。」

  「運動中心以『氫』24工作,『氫』24比『氫』48要快且活躍好幾倍。理智中心永遠無法跟得上運動中心,除非是刻意將動作放慢下來,否則我們便無法跟得上不管是自己還是別人的動作。我們更不可能跟得上我們有機體內的本能機能,本能腦的工作實際上包含了運動中心的一部份。」

  「情感中心能夠以『氫』12來工作,然而事實上它很少以這種精細的『氫』工作。在大部份的情況下它工作的強度和速度與運動/本能中心不相上下。」

  「為了要瞭解人類機器的工作和它的可能性,人必須知道除了這三個中心以及與其有關的之外,我們還有另外兩個中心已完全發展並已適當的運作著,但是它們並不與我們平常的生活相連,也不與我們用來覺察自己的三個中心相連。」

  「這兩個高等中心的存在是比遠從存著神秘和奇跡的時代人們一直相信的隱藏寶藏更大的一個謎團。」

  「所有的神秘教派和超自然體系確實知道這高等力量的存在和人類的潛能,雖說大多數的情況他們承認高等力量和潛能存在的可能性,並且訴說發展人體這隱藏力量的必要性。本體系與其他體系不同的就在於它確認高等中心在人體中存在並且已全然發展。」

  「反而是低等中心尚未發展,也正是低等中心的欠缺發展或不完全的機能運作,防止我們利用高等中心的工作。

  「就如從前所說的,有兩個高等中心:

  高等情感中心以氫12工作,以及

  高等理智中心以氫6工作。」

  「假如我們由諸中心工作的『氫』的角度來考慮人類機器,我們就會看到為什麽高等中心無法連結到低等中心。」

  「理智中心以氫48工作,運動中心以『氫』24工作。」

  「假如情感中心以氫12工作,它的工作就會與高等情感中心相連結。當情感中心工作的強度和速度達到氫12的狀況,暫時和高等情感中心相聯繫就會發生,人會經驗到全新的情感以及全然陌生的新印象。因而他無法以文字或其他方式來表達。但在一般的情況下,情感中心和高等情感中心的速度差別非常大,兩個中心根本無法相連,所以我們無法聽到來自高等情感中心召喚我們的內在聲音。」

  「高等理智中心以氫6工作,離我們更為遙遠而更難接近。只有藉由與高等情感中心的連接才有可能和它相連。只有從神秘經驗,出神的狀態等等的描述,我們才知道有這種連接的情況。這些狀態會在宗教情感的基礎上、或短暫的藉由某些特別的麻醉藥物、或在癲癇或意外傷害腦部的情況下發生。在這種情況下很難說孰是因果,也就是說,是病理狀態造成這種連接的結果,還是它的原因。」

  「假如我們能夠刻意或任意將我們平常意識的諸中心連接到高等理智中心,這對我們無論在目前什麽樣的一般狀況也都沒什麽幫助。在大部份的情況下與高等理智中心意外的接觸都會使人變成無意識的狀態,心智會拒絕接受如洪水般沖入的思緒、情感、影像和觀念。結果並不是鮮明的思想,鮮明的情感而是完全的空白,無意識的狀態。留下記憶的只有在潮湧而入的那一刻以及潮湧退卻,意識恢復的那一刻。」

  「即便是這些片刻,也充滿著不尋常的暗影和色彩,這些與日常生活中一般的感受仍然無法相比凝。這就是通常所謂『神秘』和『出神』經驗的殘留物,它們代表著與高等中心暫時的連接。只有非常少數的情況下,有著較好準備的心智才能成功抓住並記得在出神片刻的感覺和瞭解。但即使在這些情況下,理智、運動和情感中心也都只用它們自己原來的方式記得和傳達一切東西,將全新的或從前絕未經驗過的感覺轉譯成日常生活中的感覺的語言,將世間無法測量的經驗以這世間三度空間的向度形式傳遞。」

  「在這情況下,當然,它們全然扭曲了在這非比尋常的經驗下所殘留的每一痕跡。我們的中心在傳達高等中心的印象這方面,可以比喻為瞎子在述說顏色或聾子在訴說音樂。」

  「為了要在低等和高等中心之間得到一個正確和永久的連結,必須要調整和加速低等中心的工作。」

  「再者,就如已經說過的,低等中心以錯誤的方式工作。因為經常的,一個個低等中心都在做其他中心的工作,而不是做適合他們自己的工作。這樣就大大降低機器一般工作的速度而使諸中心工作的加速變的非常困難。因此為了要調整和加速低等中心的工作,首要的目標必須將每個中心從外來的、不自然的工作中解放出來,並將它帶回到沒有其他中心能比它做得更好的、自己的工作崗位上。」

  「極大部份的能量也都耗費在完全不必要而且不管從哪方面來看都是有害的工作上。譬如耗費在不愉快的情緒活動、表達不愉快的感覺、憂慮、坐立不安、急躁以及一系列完全無用的自動化反應等等。」

  「如果你願意你也可以發現很多其他這類的例子,首先是在我們腦子裏有一股不停流動的思緒,這我們既無法停止也不能控制,同時它也支付了非常非常多的能量。其次是我們有機體上有很多沒必要的肌肉緊張,即使是在什麽是都不做的情況下肌肉也是繃緊著。一旦我們開始做一件即使是小小的、無關緊要的工作,原本是用來應付最艱困最費力的工作的一整個肌肉系統立刻就開始行動。我們從地上拾起一根針,卻用了可以舉起一個像我們身體一樣重的力氣。我們寫一封簡短的信卻用上足以寫一巨冊書本的力氣。但重點在於我們一直不斷耗費肌肉的能量,即使我們什麽是也沒做。」

  「當我們走路,我們的肩膀和手臂的肌肉毫無必要緊繃著;當我們坐著時,我們的腳、頸、背以及胃部的肌肉也很沒必要緊繃著,我們甚至還在手、腳、臉和全身緊繃的情況下睡覺。而且,我們並不知道我們耗費了過多的能量在:不停地準備從事一些不必要的工作,而沒有將能量花在生活上真實有用的工作上面。」

  「更甚的,我們還可以指出:不停地和人談話以及談任何事的習慣,如果沒有人就跟自己談;耽溺在幻想、白日夢的習慣;還有不斷改變心情、感覺、情緒以及許許多多自認為應該去感覺、去想、去做、去說的但完全無用的事。」

  「為了調整以及平衡三個中心以維繫我們生活功能的工作,我們必須有效利用有機體所生產的能量,勿將其浪費在沒必要的功能上,而保留給會逐漸連結低等與高等中心的活動上。」

  「之前說過的一切有關工作自己、有關形成內在的統一以及由第一、第二、第三種人的層次轉化到第四種以上的人等等,所追求的都是同一個目標。『靈體』這一術語換個詞就是『高等情感中心』,其間的不同並不只在辭彙上,說得更正確些,它們是人進化的下一階段不同的面向。可以說『靈體』的運作不能缺少『高等情感中心』與低等中心完全且適當的連結,或者也可以說『高等情感中心』是『靈體』工作時所必須的。」

  「這『智體』則對應於『高等理智中心』,說它們是同一事物是不對的,但它們彼此需要而無法單獨存在,其中一個是另一個的某些面向與某些功能的表達。」

  「第四個身體需要諸中心完整且和諧地工作;這意味著對這工作完全的控制。」

  「需要瞭解『氫表』幫助我們去捕捉的是完全物質性的觀念;所有的心理、理智、情感、意志以及其他的內在過程;包括最激越如詩般的靈感、宗教的出神狀態以及神秘啟蒙等等。」

  「運作過程的物質性意味著它們依賴運作所使用的物質/材料的品質。某個過程需要,比如,氫48;另一過程氫48不管用;它需要更為精緻的、更易燃的物質氫24。對第三個過程,氫24又太弱了;它需要氫12。」

  「所以我們看到有機體不同的中心需要不同的燃料。諸中心可以比喻為利用不同質地燃料運作的機器。一種機器可以用油渣和粗油,另一種需要煤油;第三種無法用煤油,它需要用汽油運作。我們有機體的精緻物質可以比作不同燃點的物質,而有機體可比喻為實驗室。在此每個中心所需不同的燃料物質由不同的原料裝備而成。」

  「很不幸,實驗室出了問題。在不同中心控制分配不同燃料物質的力量時常出差錯,而且,各中心街受的燃料不是太弱就是太易燃。甚至大部份產生的燃燒毫無用處地浪費了;它就只是單純地流失了。此外,經常在實驗室還會發生爆炸,一次爆炸就可以將供給第二天或準備以後要用的燃料都破壞殆盡,而造成整個工廠無可挽救的損壞。」

  「必須要知道,有機體通常在一天之中會生產第二天所需要的所有物質,但這些物質經常都會浪費在沒必要的、不愉快的情緒、壞心情、擔憂、期待不愉快的事物、懷疑、恐懼、受傷的感覺、易怒等等上面。這些情緒在達到某種強度之後,可在半小時或半分鐘之內就耗掉所有為了第二天所準備的物質;一次暴怒的發作,或某種暴力情緒都可以立刻引爆實驗室中的物質,而造成人內在長時間或甚至永久的空虛。」

  「所有的精神過程都是物質,沒有任何一個單一的過程不需要消耗相應的物質。假如這物質存在,過程就會發生,當這物質用盡了,這個過程也就停止。」

 

Add comment


Security code
Refresh

聯合供稿

目前有 77 個訪客 以及 沒有會員 在線上

學員經驗分享

  •   神聖舞蹈的練習需要我們時時保持覺知,不象靜坐,可以打妄想很久而不被覺知,在舞蹈過程中,只要一分神,就會出錯,只要一出錯,自己和所有人就都會看見。每天六個小時持續的保持覺知,能夠累積內在的力量,在下課後依然延續那份“在“的品質,不容易升起焦慮情緒,始終能夠平靜處理各項事務。這是我這次最大的收穫。

    Amy